Кот – философ…

Услышал о конкурсе “Кошачья блогосфера” и решил принять в нём участие. Это репост заметки, написанной ранее. Публикую специально для конкурса.

Прихожу я домой. Все спят. Закрываю дверь… Вижу, Лаки, сонный кот наш слез со своего любимого дивана и лениво потягивается. Ну я прохошу в свою комнату, свет включаю. Тут слышу мявкание. Уверенный такой, наглый “Мявк”. Это котяра подошёл к входной двери и просится на улицу. Нет проблем, мы его всегда выпускаем. На земле ведь живём. А надо сказать, что в лени я могу смело посостязаться с этим котом. Ну не хочу я тащиться обратно к входной двери. У меня в комнате тоже есть дверь – выход на улицу. Ну и открыл я ему. “Кыс-кыс!”, сказал, широким жестом указал направление, улыбнулся даже гаду. А эта скотина домашняя смотрит то на меня, то на открытую дверь и рылом не ведёт.
- Откройте мне парадные ворота! Не пристало мне, жирному, ухоженному коту через какие-то задние двери проходить! Ну постояли мы, посмотрели друг на друга. Понял котище, что не сломать ему меня и что скоро я и свою дверь закрою. Пошёл… Нехотя, лениво, но побрёл мимо меня и вышел таки в сад…
Вот я закрыл за ним дверь и думаю… А чем, собственно, мы умнее этого мурчащего, пушистого кота? Сколько раз, желая попасть к заветной цели, мы ломимся в выбраннную нами красивую, но закрытую дверь, упорно не желая замечать, что рядом с нами есть другая, ну пусть не такая большая и красивая, но заботливо открытая специально для нас дверца? Надо сказать, наш красавец – мурчалка оказался даже умнее многих из нас. Поиграл со мной минуту – другую, поупирался чуток, но пошёл всё-таки в мою дверь. Потому что знал, что цель его – просто пописать на природе, а не стоять и упрямо доказывать, кто из нас главный…

А ещё для любителей кошек у меня есть Сказка про Девочку и её Котёнка вне конкурса. Просто так…

14 комментариев на «Кот – философ…»

  1. HappyCat пишет:

    как зовут-то кота? он же не анонимом должен в Кошачьей Блогосфере появится:)

  2. blogoped пишет:

    Кота зовут Лаки. Красавец и уница. Очень независимый. Можно сказать, Личность!

  3. Cветлана пишет:

    Интересно, а что на самом деле думал кот?
    Я за своими наблюдаю, и удивляюсь. Живем рядом с кошками тысячелетия, и не научились по-настоящему общаться с ними. Как можно думать о возможности внеземного контакта, с инопланетным разумом?

  4. HappyCat пишет:

    наверное, он подумал: “вот лентяй! ну неужели сложно открыть парадную дверь для моего кошачьего высочества?!”

  5. blogoped пишет:

    Думаю, они умнее нас… Потому что мыслят не ограниченными вербальными понятиями, а более раскованно, свободно, вне наших рамок и представлений… И потому чаще оказываются правы…
    Их мышление – непосредственное…

  6. kotik пишет:

    оппа… надо поучавствовать

  7. Арина пишет:

    Ну у тебя кот, такой важный. Видите ли ему только через парадный!

  8. blogoped пишет:

    kotik, с твоим ником – грех не поучаствовать :)

    Арина, да, котище важный… Хоть и беспородный. Барин :)

  9. Sergio1792 пишет:

    Конечно через парадный а вы как думали? В Египте им вообще поклонялись

  10. blogoped пишет:

    Так и есть. Я был в Египте.
    Конечно, от поклонения я далёк, но уважение к Кошке как к Тайне, – имеет место…

  11. [...] Блогопеда живет кот-философ со счастливым именем [...]

  12. Счастливка пишет:

    Это у вас еще покладистый товарищ)) У нас один из кошаков, звали его Фунтик, возвращаясь с гулянки на даче, доходил до соседнего участка, ложился на землю и ждал, пока мама за ним прибежит и на ручках принесет (у нас нет заборов между участками и все соседи дружат). Мама его, естественно, не сразу замечала, расстояние-то большое. Тогда он начинал орать дурным голосом на весь кооператив))) И приходилось идти за ним – стыдно же, все знают, что это наш кот такой наглый голосит)) К сожалению, наш Фунтик потерялся…

  13. blogoped пишет:

    Ах красавец! :D
    До такого ведь додуматься надо! :)
    Ежедневно заставлять хозяет доказывать свою любовь к нему! :)
    Жаль, что потерялся…

  14. [...] – Мурка, третье место. Второе место я отдала коту Лаки, а первое у меня получила кошечка [...]

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.