Мысли о мысли…

Когда-то всё было совсем не так… Мир был проще… Поэтому чудеса не случались, а были частью жизни…

Когда-то наши предки не умели мыслить абстрактно, моделировать… Они могли только воспринимать окружающую действительность и реагировать на неё… Мысль была неразрывно связана с ощущением, или действием… Тогда и существовал баланс, обеспечивающий порядок. Но сознание человека стало развиваться. И чем дальше, тем изощрённее.
Сознание развивается, а мир – нет… Куда ему развиваться? Он и так совершенен настолько, что всегда был и останется непостижимым для нашего ограниченного ума…
Итак, мысль… Сказать, что мысль материальна – это слишкомвсё упростить. Мысль – это мысль, а материя – это материя… Но они неразделимо связаны между собой…
Когда мысль сопровождает какие-то ощущения, когда мысль движет каким-то действием человека, – всё просто и правильно… Но когда человек начинает мыслить и причиной этой мысли является не событие окружающей его среды, а какая-то другая мысль, абстрактная идея и мыслительная машина снова и снова раскручивает себя, отталкиваясь только от мыслей, порождая из них новые, более сильные мысли, это напоминает цепную ядерную реакцию… И если не дать выход вырабатываемой энергии в виде какого-то действия, то в конце концов произойдёт взрыв…
Мы это называем стрессами, депрессиями… Но так как мысль и реальность взаимосвязаны, то из этих возмущений энергии мы и получаем все наши проблемы, болезни и прочие напасти…
Важно помнить, что наши мысли – это те программы, которые приводят в действие всё, что мы ассоциируем с собой, своим окружением. Если посмотреть на наши мысли со стороны, то можно увидеть, услышать бесконечный диалог с самим собой… И если взять за привычку прислушиваться к этому диалогу, вдруг начинаешь соображать, насколько тупо и бессмысленно то, что происходит в наших мыслях… Наш ментальный разум считает своим долгом назвать словами каждое событие, явление, ощущение, эмоцию… А назвав это словами, он начинает снова и снова обсуждать полученную информацию с самим собой, бегая по кругу, как щенок за собственным хвостом, пока не зацепится за другую мысль…
Мысли бывают бесстрастными мыслеформами, а бывают заряженными эмоциями… Именно такие мысли, несущие в себе заряд эмоций и обладают энергией, способной иразрушать, и созидать. Если не дать ей выход, она сама его прорубит в вашем организме… Человек создан чтобы творить. Именно для этого он наделён способностью мыслить и способностью действовать. Избыток эмоций, который человек скапливает в своём теле может разрушить его, а может быть направлен на созидание. Это и есть творческий труд…

Так мы и создаём вокруг себя ту реальность, которую хотим видеть… А если мы ленивы, не хотим пошевелитьсь, чтобы открыть дверь для выхода наших эмоций, они всё равно выйдут наружу и всё равно изменят вокруг нас эту реальность… Но сможем ли мы это проконтролировать?

5 комментариев на «Мысли о мысли…»

  1. blogoped пишет:

    Получилась полная фигня… Выразить свою идею удалось, а вот сделать её читаемой, – нет… Значит, не вызрела её мыслишка…

  2. Cветлана пишет:

    Почему же, мысль вполне читаемая.
    Буквально вчера, глядя на происходящее в мире, поделилась с мужем соображением такого рода.
    Раньше у людей было больше возможностей выплеснуть энергию. Например, кулачные бои (в “Сибирском цирюльнике” хорошо показано), народные спортивно-массовые развлечения на периодических праздниках. Сейчас этим занимаются единицы, а у массы людей такого выхода нет, и поэтому им нужен повод, толчок к действию. Они готовы громить и крушить, если появится вожак, который крикнет “наших бьют!”

  3. blogoped пишет:

    Верно. Сегодня мы всё делаем с оглядкой на социум… От того и стрессов больше… Иногда самым страшным кажется – стать белой вороной. Поэтому люди часто наступают на свои спонтанные желания, нанося себе ущерб…
    Нелегко порой сделать простую и естественную вещь – быть собой…

  4. chydesno пишет:

    Немножко тяжело читать, а так интересно. Сложность в создании той реальности, которую мы хотим заключается в страхах. Люди бояться что-то изменить полностью.

  5. [...] мысли… А впрочем, мои ли они? Может быть, надиктованы мне? [...]

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.