Чужие. Вторжение.

Вот представьте: идёте вы по улице в новом, красивом костюме… А в это время к вам подбегают какие-то нездоровые умом личности и пытаются незаметно расклеить у вас на спине обьявления, будто вы не личность вовсе, а ходячая афишная тумба…
Вы подходите к своему авто, а он уже расписан от колёс до санруфа всякой хренью… И, чтобы привести свою машину в порядок, вы тратите своё время и гоните её на мойку…
Спаммеру вы абсолютно неинтересны. Вы интересуете его исключительно как рекламный щит для расклейки афиш… (имеется в виду спам в блогах, не почтовый). Я по натуре человек очень мирный, но такие действия вызывают адекватный отклик в организме. Очень хочется поймать и набить лицо. Думаю, если бы мне удалось сделать это, я на несколько минут сделался бы очень счастливым человеком… :)
Вообще, люди, бесцеремонно вторгающиеся в мою жизнь и пытающиеся втюхать мне нечто, что мне совсем не нужно, используя всяке сомнительные методы, расцениваются мной как агрессоры.
Был у меня случай. Однажды, когда моя семья была в отъезде за границей, а я оставался дома один, приключился у меня бронхит с высокой температурой… Ну лежу я, болею спокойно… и вдруг звонок в дверь… Агент продаёт книжки… Дорогущие страшно! А я тогда был год в стране, каждая копейка на счету… Дом почти без мебели…
Но слаба воля у больного человека, который почти бредит от высокой температуры… Увидел ушлый агент, что я могу поддаться, выскакивает на улицу и притаскивает ко мне Специалиста.
Специалист – неплохо сложенная девушка с выпученными глазами… Такое ощущение, что от постоянного вранья глаза убегают в сторону, а она усилием воли возвращает их на место…
В общем, испытал я на себе силу внушения… Признав, что без еды я могу обойтись, а вот без этих книжек – ну никак, подписал все бумаги, расписав внушительную сумму на платежи по кредитке… Почти 300 долларов за ненужные книжки. Закрыл за ними дверь, счастливый, что наконец-то выпроводил незванных гостей и могу завалиться спать… Можете себе представить, какими глазами я глядел утром на горку глянцевой макулатуры, сложенной в пустом углу… Мужчины крайне редко признают подобное, но я тогда признал, что продавцы мусора просто нагло воспользовались моей беспомощьностью…
Зато после этого, если на моей улице появлялся торговый агент, для меня это был праздник души! Мне нравилось гонять этих людей, когда они лезут ко мне в дом! Были среди них и нормальные, приличные, даже порядочные люди и я у них иногда что-то покупал, но были и такие, которые стремились пробраться в мою крепость под видом всяких социальных опросов…
Их первая задача была – поместить свою задницу в моё кресло. Если ты сел, тебя уже не сдвинут. Это одно из первых правил подобного рода работничков…
Вот вспоминается эпизод: молодой человек с блестящей укладкой, в ослепительно белой сорочке с галстуком опасливо открыл калитку, высматривая и выслушивая, нет ли поблизости собаки… Я стою у кухонного окна и наблюдаю его пугливые перемещения по дорожке между розовых кустов и клумб… Он подходит к двери и стучится. Я уже наготове, спрашиваю: “Кто там?”, хотя прекрасно знаю, кто это… Он сначала спрашивает, нет ли у меня собаки и, получив отрицательный ответ, говорит: “Социальный опрос”. Глядя в глазок, я вижу, как тренированные мышцы лица начинают растягивать кожу для изображения счастья от встречи со мной, – потенциальной жертвой его мастерского развода.
Ну что же… Представление начинается! Я зажигаю на улице свет и выхожу во двор.
- Что за опрос? Откуда?
Он называет мне какой-то несуществующий институт социальных исследований имени… хрен произнесёшь…
Я говорю: “Что продаёте?”… Чувак стушевался на секундочку, но потом бодро ответил: “Ничего не продаю. Просто опрос.”
“А каталоги зачем притащил?”, спросил я его, просвечивая хотрым глазом, как рентгеном, его чёрную папку подмышкой…
Он смутился: “Ну это лишь для того, только чтобы показать тебе и спросить, что ты об этом думаешь”…
Я говорю, что извиняюсь, у меня мало времени и нет настроения участвовать в этом балагане, и вообще, я на сегодня клоунов не заказывал, но у парня в голове программатор (знаете такую круглую фиговину с циферками на стиральной машинке?) уже щёлкнул, перескочив на следующую цифру. Программа простая: “Клиент заговорил с тобой? – Всё, он уже не клиент, он – жертва. Добивай!”
А чтобы добивать, надо устроиться поудобнее, – зайти в дом и сесть.
Я прощаюсь с ним, открываю дверь и возвращаюсь восвояси… Но парень не согласен с такой постановкой вопроса. Его программа говорит: “Зайди в дом. Любой ценой”. Я закрываю за собой дверь и чувствую сопротивление. Обнаглевший агент Смит толкает дверь! Он хочет войти! Для него моя квартира – это не моя собственность, а его поле боя! Я ему обьясняю, что не заинтересован и прошу удалиться.
… А вот что было дальше, я не очень хорошо помню… Одна, добрая сторона меня, считает, что я не заметил его, напряжённо улыбающуюся, голову в дверном проёме… Другая же, менее добрая, шкодливо ухмыляясь, говорит мне, что я таки успел заметить, как он, толкая дверь, суёт в неё свой орган, которым у нормальных людей принято думать… Моя рука неожиданно потянула дверную ручку на себя, увлекая за собой напирающего агента и в следующее мгновение, с размаху, захлопнула тяжёлую дверь…
Вы когда-нибудь били по чужому черепу дверью? Не предстваляете, какое это блаженство! Это был тот случай, когда у меня не было малейшего чувства вины за причинённую человеку боль…

Потом был и другой агент, с которым я не был жесток… Я даже дал ему войти, а потом сделал вид, что из спальни рвётся злой ротвейлер… Никакой собаки дома не было, просто дети возились, но парень твк перепугался, что вылетел пулей из дому и растянулся на кирпичной дорожке, доехав на пузе до шипованного куста с чайными розами… Честное слово, я не виноват… Я даже помог ему подняться и предложил зайти в дом, признавшись, что ротвейлером я назвал свою кошку, но бедняге было уже не до этого…

К чему я всё это говорю? Я не злой человек… то есть, совсем не злой… Другу отдам последнюю рубашку… Но если ты пришёл ко мне, чтобы взять обманом мои кровные, или хочешь использовать меня, как афишную тумбу, не спросив моего согласия, то не удивляйся, если я выражу своё несогласие…
В Израиле принят закон против спама. Если я получаю рекламное письмо, но я не давал предварительного согласия получать рекламные письма от данного человека, то я могу смело подавать в суд. Это касается и рекламных СМС.
Вот бы приняли такой закон в каждой цивилизованной стране! У нас это уже очень хорошо работает! Спама от израильтян больше нет!

Подпишись на обновления
Подписаться на рассылку “Лучшее от Блогопеда”

12 комментариев на «Чужие. Вторжение.»

  1. Daene Sidhe пишет:

    Хорошо, когда на спам – в суд. А у меня московская городская телефонная сеть, котороая, естественно, имеет в базе мой городской номер, поскольку его обслуживает, не реже, чем раз в неделю, звонит голосками юных пропихивателей и пытается мне втюхать свой интернет. Я пыталась им написать-позвонить, и просила вычеркнуть номер из этих списков, но им, государственного масштаба спамерам, по фигу. Так что, услышав в трубке приветствие от МГТС, я двумя словами задаю направление, и все.
    Нет закона, зщапрещающего им это делать. И МГТС – единственная проводная сеть в Москве, альтернативы тоже нет.

  2. Daene Sidhe пишет:

    Т.е., на бумаге закон есть, но применить его практически невозможно.

  3. blogoped пишет:

    Так на бумаге закон есть? А нельзя найти адвоката, который захотел бы этим делом заняться?
    А у нас одно время мода была. На проводные телефоны робот звонил и выплёвывал порцию спама… Сейчас и это прекратилось…

  4. MeLenka пишет:

    А у меня несколько месяцев звонил телефон и робот одного из баков сообщал о том ,что необходимо погасить задолженность по кредиту, при том , что никто из проживающих в моем доме клиентом этого банка не являлись. Такие звонки иногда раздавались и ночью :(
    А вот дверь рекламным агентам я просто не открываю. Однажды открыла “Сведетелям Иеговы” или что -то в этом роде – так от их супер доброжелательных и наивных лиц просто не возможно избавиться, надавали мне кучу литературы, -хорошо хоть бесплатно :) , и время от времени заходят еще :)

  5. blogoped пишет:

    Хе… Похоже, что это был робот не самого банка, а его конкурентов. Антиреклама классная :) ))
    А сектанты – да… Умеют в душу влезть…

  6. Alex Leo [MM] пишет:

    Тоже недавно ситуация приключилась (впервые)… пришел к девушке в гости.., короче лежим ).. Звонок в дверь, она подходит смотрит в глазок, там девушка. Говорит мне, подойди поговори. говорю здравствуйте, чем обязаны ? Она у нас открылся хрен поймический магазин и мы раздаем приглашения и подарки на выбор 5 квартирам, и вы тоже счастливчики… Магазинов в последнее время много открывается, думаю ну лан… Она говорит можно пройти ? -Проходите. Достает из сумки кучу вещей, – вот вам подарки \утюг\фен\очиститель воды\ и еще и еще … короче много коробок достала. Я беру. Она начинает нести. тра та та, все хорошее, все лучшее, НО за доставку эту наша компания просит вас небольшую оплату … 2000 руб. А я уже матерый волк … (в 10 финансовых пирамидах был), Слово деньги для меня как – ФАС. Я ей говорю – забирайте и валите отсюда . Она начала лечить… а сколько вы зарабатываете ? да это вы никогда не сможете купить… Я говорю вали! … Она дальше… Засовываю ей эти коробки в ее пакет , беру под руки и с пенделем выпинываю ! Потом мне товарищи объяснили, что вся эта техника за 500 р продается, т.к без сертификатов.

  7. Alex Leo [MM] пишет:

    и при том, они такие допятливые… с ними психологичто ли работают, зомбируют их. Ведь все эти продавйы на одно лицо практически.

  8. Gorislava Poljakov пишет:

    нужно дружить блогами :)

  9. Silantij Starostin пишет:

    я тоже хочу дружить.

  10. Cветлана пишет:

    Мне их жалко. Молодые, здоровые ребята, занимаются черт знает чем, дурят старушек по большей части. Те, кто помоложе, быстро их за дверь выставляют, даже если те успевают “просочиться”. А бабулька одинокая рада любому общению, и остается голодной, отдав пенсию за “чудо-массажер”от радикулита.

  11. blogoped пишет:

    Alex Leo [MM], да, с ними работают высокооплачиваемые психологи и специалисты по НЛП. НЛП – мощное оружие и в руках нечистоплотных людей может быть опасным…

    Cветлана, очень верно! Понятие “Совесть” мешает в такой работе… Более того, я видел случаи, когда ребята буквально “зомбируются” на то, они действительно делают благое дело и верят, что предлагаемый ими товар действительно необходим людям…
    Пару раз меня приглашали на сборища “Гербалайфа” и ему подобных… Там всё очень чётко отработано. Крики восторга, эмоции, волна “эффекта толпы” захлёстывает мозги и ты словно “улетаешь” в приступе эйфории… Опасная и вредоносная практика…
    Мне было интересно наблюдать за всем этим театрализованным действом и за реакцией своей психики на происходящее… Только трезвый анализ помогает оценить то, что эти “гуру” творят с психикой своих приверженцев…
    Это как же надо поддаться влиянию, чтобы без зазрения совести забирать у старушек последние копейки и при этом мило улыбаться!
    Мне со своей бабушкой повезло. Она не поддаётся на подобные уговоры… Но не все же такие стойкие…

  12. sergey пишет:

    нужно штрафовать этих торговцев (работают ли они легально и официально?) и тоже зарабатывать на них деньги…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.