Если бы ты был волшебником…

- Представь, что ты имеешь способность наполнять мир вокруг себя любовью, которая неисчерпаема… Бери её, сколько хочешь и наполняй свой мир… Вот будет здорово! Ты подходишь к самым обычным предметам и наполняешь их любовью…

Вот твой стол… Теперь это не просто стол, а твой любимый стол… Как этому деревянному чуду удалось так легко и быстро измениться? Ты подошёл к нему, посмотрел на него ласково и благодарно за то, что он есть в твоей жизни и сказал ему неслышно, не устами, а сердцем: “Мой любимый стол…” Твоя пища… Она стала волшебной, хотя это та же пища… Она станет во много раз вкуснее и полезнее, когда ты наполнишь её своей любовью… Ты просто глядишь на неё благодарно и нежно, и говоришь ей своим сердцем, можно даже без слов, о том, как она хороша и как же ты любишь её… И вот уже твоя еда стала иной, наполненной твоею любовью, любимой пищей… Твой компьютер, твои виртуальные и реальные собеседники… Пропитай их своей любовью… И будет она везде вокруг тебя… Твой дом, твоя работа, твоя семья… Хочешь ли ты, чтобы они стали для тебя ещё лучше? Пропитай их своей любовью… Не волнуйся, она не кончится… Это единственная субстанция, которая бесконечна…

А чтобы лучше излучать любовь, наполнись ею сам до краёв… Любовь к себе, – это значит любить и быть любимым… Вы ищете спутника жизни, чтобы у вас была любовь? А что если сначала найти любовь, настроиться на её волну? Если вы идёте и излучаете любовь, разве ваш, ещё неизвестный суженый сможет пройти мимо?

Если бы ты был волшебником и умел делать мир вокруг себя счастливее и радостнее, ты бы использовал свой дар?

Так используй его, Волшебник!

31 комментариев на «Если бы ты был волшебником…»

  1. Забава Путятишна пишет:

    А я знаю одного волшебника! Он умеет находить в нужные моменты волшебные слова и наполнять эти моменты волшебством.))))) И этот волшебник–автор этого блога)))) Наполняйся любовью,Сань и излучай любовь.)))))

  2. Забава Путятишна пишет:

    У моей клавиатуры–проблемы дикции.Часть букв она не печатает)))Ей срочно нужен логопед…Или Блогопед)))))

  3. blogoped пишет:

    Исправлено :)
    Вот ведь захвалила :)

  4. Забава Путятишна пишет:

    Уж сколько раз твердили миру,
    Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
    И в сердце льстец всегда отыщет уголок. :) ;)

  5. Забава Путятишна пишет:

    Но ведь я же искренне)))))))))))))))))))0

  6. Daene Sidhe пишет:

    Забавно… Сегодня я вошла в вагон метро, села… и увидела напротив себя женщину с очень кислым и таким “вредным” выражением лица. Ну, знаешь, есть люди, которые никак не могут выбраться из паутины недовольства? Вот она была такая. Но было в ее простом и некрасивом лице что-то эдакое… с намеком на придушенное склочностью ведовство…
    И сначала я решила именно ее укутать светом и радостью. А потом подумала, что не к чему только ее. Пусть на сегодня весь вагон станет волшебным. Пусть на любого, кто в него войдет до конца дня, сыплются сверху, с потолка, голубые искры радости и душевного благополучия, и пусть эти искры, проникая в людей, растворяют тяжесть, дурное настроение, усталость, озабоченность, раздражение и агрессию, а сила всех этих “растворенных” вещей пусть передается радости и удовольствию. Ведь, в любой момент жизни, даже очень тяжелый, всегда можно найти, чему порадоваться.
    Ну, вот так я ваяла это.
    Женщина, подвигнувшая меня на эту шалость, почувствовала, что я что-то делаю. Говорю же, ведовством от нее “пахло”. Сначала она вся сжалась и изо всех сил противилась. А я на остановках смотрела, как оно работает на вновь входящих, и подправляла. А потом эта жденщина напротив вдруг посмотрела на потолок, откуда сыпался дождь невидимых другим людям голубых искр. Посмотрела на потолок, потом на людей в вагоне, потом опять в потолок, потом на меня… и заулыбалась. Видно было, что она старается сдержать улыбку изо всех сил. Но, фиг удержишь, если улыбка родилась внутри. :)
    А тут ты… :)
    Я тебя через гугл-ридер читаю, кстати.

  7. blogoped пишет:

    Вау!!! Дина! Как я хотел бы оказаться в этом вагоне! :)

  8. Daene Sidhe пишет:

    Лови так, без вагона! :)

  9. Breass пишет:

    Просто скажу: Большое спасибо тебе за это Волшебство ))))
    Добавил твой блог к себе в Google Reader. Теперь буду регулярно читать ;-)

  10. blogoped пишет:

    Дина, ты не представляешь, как меня порадовала своим рассказом! :)

    Diffio, Классный ролик! Супер!

    Breass, спасибо! Очень рад, что по душе пришлось!

  11. Nimbul пишет:

    Не обязательно быть волшебником…
    Была однажды такая реальная история – Уставший человек шел с работы, очень устал и прочее. Короче на душе мрак, злость и ничего другого…
    А тут как назло на дороге решили устроить цирковое шоу клоуны, шарики, смех и веселье. Хотя какое дело простому уставшему человеку до этих беззаботных проделок, тем более они мешали ему пройти…
    С ворчанием и злобным взглядом наш герой прошел далее, кидая косые взгляды на клоуна в нелепом костюме…
    И тут случилось необычное – клоун перескочив через бордюр подошел к этому уставшему и обозленному человеку и с абсолютно нелепым и бесшабашным выражением лица протянул и подарил ему… самый обыкновенный воздушный шарик.
    Наш герой от недоуменья не знал что делать, он взял в руки шарик и просто стоял на месте, глядя в след уходящему клоуну и невольная улыбка проскочила на его лице…

    Так возможно не нужно быть волшебником, может можно просто взять и …улыбнуться, подарить что- то простое и беззаботное… ;)

  12. blogoped пишет:

    Nimbul, примерно об этом я и говорю. Мы и есть волшебники, способные подарить радость миру. Каждый по-своему. Главное – захотеть этого.

  13. Cветлана пишет:

    Да, главное – захотеть! Здесь не голова работает, а сердце. Относись к другим как хочешь чтобы относились к тебе – простая истина, и верная. Хочешь видеть рядом добрых людей, улыбнись им первым.
    Не могу похвастаться, что мне это удается. Вернее, удается реже, чем хотелось бы.

    Если готовишь с особым настроением, из самых простых продуктов получается вкуснятина, а когда в напряжении – то никакие деликатесы не спасут, получается обыденно. Волшебство, которого не хватило?

  14. Нина пишет:

    Господи, Саша, как ты хорошо это написал! Читала и испытывала удовольствие. Всё так и бывает. Это точно! Я тоже утащу к себе, от него таким позитивом веет. Спасибо!

  15. Роза пишет:

    Супер!!! Спасибо Саша, Даяна за доставленное удовольствие, читала, перечитывала, буду обязательно применять в жизни.!!! Я часто применяю подобные практики, когда еду в общественном транспорте или когда просто хочу разрядить негативную ситуацию, недовольство людей. Работает, ребята!!! Поэтому мы сами – Волшебники, мы сами кузнецы своего счастья, благополучия, только необходимо иметь мужество- поверить в это Волшебство, в это Чудо!!!! Жизнь наша – это уже ЧУДО!!!! Пусть жизнь каждого живущего на нашей прекрасной земле = будет волшебной, сказочной , где сбываются сумашедшие мечты, исполняются сокровенные желания!!! Дорогие, друзья – ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!!!! Любите искренне, отдавайте свою любовь – людям, Вселенной, Песчинке и эта любовь Обязательно вернется Вам обратно в стократно-приумноженном виде!!!!

  16. blogoped пишет:

    Cветлана:
    Именно так! Главное – захотеть! А с продуктами неоднократно проверено. Работает!

    Нина:
    Наверное, я неосознанно “заряжал” текст… Спасибо!

    Роза:
    Спасибо! Золотые слова!

  17. Raduga пишет:

    Действительно, некоторые тексты хочется читать снова и снова… Спасибо за яркие лучики любви.

  18. Японцы проводили эксперименты – произносили добрые и злые слова над образцами воды, и фиксировали структуру клеток под микроскопом. Наверное все это читали и видели в интернете – как видоизменялись клетки под воздействием негатива, и какими красивыми узорами переливались они же от добрых слов. Энергоинформационное поле влияет абсолютно на все!
    Помню, еще моя бабулечка говорила: возле воды нельзя ругаться, а то она все запомнит. А святая вода из церкви? Заряженная позитивом и Любовью :)
    Все работает!!!)))

  19. blogoped пишет:

    Ага, про воду и читал, и фильм смотрел… Впечатлило очень!

  20. у вас очень интересно и сказки и коментарии и проза…

  21. здравствуйте я у вас впервые. ну очень интересно и сказки и проза и коментарии . всё подписываюсь…

  22. я увас впервые , очень понравилось .ВСЁ ПОДПИСЫВАЮСЬ

  23. blogoped пишет:

    Ольга Апостолова, спасибо! Рад, Вам нравится! :)

  24. послала вам аш 3 комента , не судите строго, не сразу поняла почему послание не уходит ,думала может что не так делаю.

  25. blogoped пишет:

    Всё нормально. Первый коммент от нового человека всегда ожидает одобрения :)

  26. В первую очередь надо полюбить себя, и тогда окружающие полюбят Вас!

  27. blogoped пишет:

    Бизнес – УСПЕХ!!! , верно. Так и есть. :)

  28. Подруга пишет:

    Все это конечно правильно, вот только, по моему мнению, нужно еще потрудиться, чтоб было за что себя любить.

  29. Astra пишет:

    пора вам книги писать )

  30. Да! И ещё 33 раза ДА!!!
    У меня так уже давно.
    Я так отношусь к еде – ибо приучили с детства.
    У меня так с ноут-буком – он старенький, еле пашет, но у меня всё с ним в порядке и работа идёт (а вот стоит к нему подойти или дотронуться моему жениху – либо уходим в спящий режим, либо зависаем ((((
    У меня так с моими цветами: если я уезжаю на пару-тройку дней, даже если полив и всё остальное остаётся как прежде – они чахнут и оживляются только когда я возвращаюсь…

    Любовь и добро – великая сила… Но почему-то никто не верит ((

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.