Хорошее слово “Потом”! Новая сказка.

Однажды в ухе мальчика Пети поселилась Лень. Это было маленькое, безвредное и приятное существо, которое вовсе не мешало Пете, а иногда, когда надо было что-то делать, Лень подсказывала ему самое лёгкое и приятное решение. Решение было очень простое: “Потом”.  Когда Петя понимал, что нужно что-то делать, Лень говорила ему: “Ты сделаешь это обязательно, но потом! А сейчас у нас есть ещё несколько важных игр, которые мы не доиграли! Да и отдохнуть надо…”. Время шло, у Пети скопилась куча срочных дел, которые он должен сделать сразу, как только наступит это Потом… Но оно никак не приходило… А дела всё копились и копились… Были среди них  нужные и интересные, а были и не очень интересные, но тоже, очень нужные…  Постепенно Петя становился всё упитаннее, над ним стали смеяться мальчики, а девочки уже не так хотели с ним дружить… А он говорил им: “Вот пойду в спортивную секцию и стану стройным и сильным!”… Он и вправду, очень хотел заняться спортом… И он ждал, когда же Лень объявит ему, что пришло, наконец, это загадочное время со странным названием: “Потом”, но Лень и не собиралась ничего говорить… А когда Петя спрашивал, когда же наступит это “Потом”, Лень отвечала ему: “Я тебе скажу, но потом…”.  Время шло, куча несделанных дел собралась у Пети большим мешком на спине и постоянно звенела, как пчелиный рой… Она начала пугать Петю… Ведь когда наступит это “Потом”, всю эту кучу придётся переделать… А она же огромная! И перестал Петя мечтать о том, когда наступит это “Потом”…

И было единственное дело, которое Петя делал очень хорошо и ежедневно. Он ленился! И Лень его ленилась вместе с ним…  И как-то раз, когда Лень сладко дремала, Петя встал и сказал себе: “Вот у меня есть дело, которое мне очень хочется сделать. Я его сделаю ПРЯМО СЕЙЧАС, а ПОТОМ снова буду лениться!”. Пете очень хотелось купить себе мороженое с орехами, но идти за ним надо было далеко… Но Петя встал и побежал… А когда Лень вдруг проснулась от бега, она начала испуганно стучать Пете в барабанную перепонку, но Петя успокоил её: “Я сейчас быстренько только одно дело сделаю, а потом мы с тобой снова поленимся, отдохнём!”.  С тех пор Петя так и поступал. Когда ему надо было сделать какое-то дело, он говорил Лени: “Сейчас я его сделаю, а потом мы отдохнём!”… А потом находились ещё дела, интересные и нужные,  и Петя снова повторял Лени, что потом он обязательно отдохнёт…

И вот что странно… Чем больше Петя уставал, тем приятнее ему отдыхалось! И ещё он заметил, что отдыхать он стал гораздо чаще, чем раньше… Ведь раньше он отдыхал только один раз в день, – с утра и до вечера, а теперь он отдыхал несколько раз в день, между своими делами…

А что же Лень?  Она пожила ещё некоторое время в ухе у Пети, да и сбежала от него к другому мальчику… Неприятно ей стало жить с обманщиком…

© Copyright: blogoped.com , 2009

Ещё сказок!

——————————————————

Чтобы сбросить лишний вес, Подпишись на RSS !

21 комментариев на «Хорошее слово “Потом”! Новая сказка.»

  1. Весна пишет:

    “И ещё он заметил, что отдыхать он стал гораздо чаще, чем раньше… Ведь раньше он отдыхал только один раз в день, – с утра и до вечера, а теперь он отдыхал несколько раз в день, между своими делами… ” Класс! :) )
    Время дано каждому из нас от рождения.
    Всем поровну – 24 часа в сутки.
    Но если в сутках для всех 24 часа, значит, у успешных людей есть секрет? ;) Секрет, как распорядиться своим временем. Есть много способов, как потратить своё время, подружившись с Потом и откладывая что-то очень важное, нужное и необходимое на Потом. Да и саму жизнь можно отложить на Потом. Каждый сам себе готовит сценарий. :)

  2. blogoped пишет:

    Это я для себя сказочку написал… Совсем разленился :) ))

  3. Весна пишет:

    Я знаю, что в первую очередь ты пишешь именно для себя. :)
    Но я уже говорила тебе, что лень и ничегонеделание – это разные вещи.

  4. blogoped пишет:

    Конечно разные! И подход к ним разный нужен :)

  5. Весна пишет:

    Необычный, сказочный подход. ;)

  6. Чермет пишет:

    Стоп, это же я!!! Ну точно, я во всём своём проявлении :)

  7. Cветлана пишет:

    А лень фотошоп изучать приводит к дублированию. У Семи блоггеров вчера эта же картинка в “Правда ли виною лето?” – один к одному.

  8. blogoped пишет:

    Чермет, я подозревал, что не один я такой… :)

  9. blogoped пишет:

    Cветлана, Фотошопом я играться начал ещё лет 12 назад… А вот картинку свою делать – действительно лень… Тут главное – текст…
    Картинку убрал…

  10. blogoped пишет:

    Я же на работе пишу, быстро, пока мысль не потерял… Тут уж не до иллюстраций…

  11. Cветлана пишет:

    blogoped, я вообще рисовать не умею. Выход нашла простой: беру что-то подходящее, а потом “редактирую” по вкусу, чтоб не бросалось в глаза сходство. Времени не так много занимает.
    А сказка замечательная получилась. Очень понравилось:” …раньше он отдыхал только один раз в день, – с утра и до вечера, а теперь он отдыхал несколько раз в день, между своими делами…” ;) Надо почаще себе такие приятные короткие перерывы устраивать. Беру на вооружение.

  12. blogoped пишет:

    Cветлана, я тоже не умею рисовать, хотя недавно начал брать уроки живописи…
    А на работе нет возможности работать в фотошопе… Шеф не поймёт :)

    Насчёт коротких перерывов – сами знаете, как это помогает… Тут я ничего нового и не открыл… Просто напоминалочка… :)

  13. Cветлана пишет:

    Самое чудесное в сказках, что такая напоминалочка стократ лучше работает, чем инструкция или распорядок дня, вывешенный на стенке. :)

  14. blogoped пишет:

    Это точно. Метафора имеет гораздо больше силы… Притчи, сказки… Они как бы о ком-то другом рассказываются, со стороны и поэтому не вызывают внутреннего сопротивления…

  15. nina пишет:

    Еще и уроки живописи…н-да….))) этак тебе скоро совсем часто отдыхать придется…)))

  16. blogoped пишет:

    Только и делаю, что отдыхаю… Сплошные: “Сделай паузу, скушай Твикс”… Скоро распухну так :)

  17. Kisuhvostik пишет:

    “Ведь раньше он отдыхал только один раз в день, – с утра и до вечера, а теперь он отдыхал несколько раз в день, между своими делами…”
    – вот это отличная фраза, которая весь смысл сказки в себя вмещает ;)

  18. Cветлана пишет:

    Смотрите, трое комментаторов, все такие разные, а выделили одну фразу. Значит, в ней вся соль!

  19. Н-да, и мне это знакомо :)
    Лень-матушка и ко мне частенько в гости заглядывает, как добрая соседушка.
    Спасибо, за прекрасный совет и способ построить с ней плодотворные отношения.

  20. blogoped пишет:

    Kisuhvostik, Cветлана,
    А ведь эта фраза пришла ко мне внезапно, в момент, когда она должна была быть написана… Как рифма приходит… :)

    Елизавета Денежкина, очень хорошо сказали! Я тоже за мир. Всё можно использовать себе во благо. Даже лень :)

  21. Сергей пишет:

    Слово “потом” очень мешает в нашей жизни. Мы сами бывает откладываем дела на потом, они накапливаются и бывает потом(опять потом) очень трудно с ними разобраться. Это сказка про нас ленивых. Ведь не зря говорится – “не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня”.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.