О подарках и…


Всё-таки здорово, что я затеял эту акцию!
Как приятно дарить подарки, сделанные своими руками мозгами! Но радость не только в этом. Благодаря этой акции, я познакомился с новыми, очень интересными людьми и их блогами и, что тоже очень радует, эти люди стали знакомиться друг с другом, заходя в гости и делая для себя новые открытия!
Наверное, это самое главное. Не маленький и без того, мирок автономных блогов расширил список своих читателей. Блоггеры, пишущие в блогах на mail.ru открыли для себя множество интересных автономных блогов, к которым раньше не знали, как подступиться… А автономные блоггеры обнаружили интересных авторов, пишущих в мейлрушных блогах. А ведь у нас есть ещё и ЖЖ, и Лиру, и прочие сервисы, которые пока ещё почти не охвачены! Пока есть силы, буду писать.
В своих кратких обзорах я стараюсь показать самую суть личности автора и его блога. Смею надеяться, что это мне удаётся.
Спасибо вам, дорогие мои, за вдохновение, которое я черпаю из ваших замечательных блогов, в которые вы вкладываете частичку своей души!
Так что же такое вдохновение? Есть столько красивых слов, сказанных об этой удивительной вещи, что трудно добавить что-то новое.
И я был поражён самому, пожалуй, прозаическому, практичному определению этого понятия, которое я прочитал в блоге у Владимира Берёзы, рассказавшего в своей интересной заметке о моей акции.
“Вдохновение – это умение приводить себя в рабочее состояние.” И кто, как вы думаете, автор этой фразы? Учёный? Философ? Циник? Нет! Это сказал Александр Сергеевич Пушкин!
И, вы знаете, он прав… Наверное, это действительно, умение. А значит, этому можно научиться!
Научившись этому, мы, конечно, не станем гениальнее, но разве это не здорово, – уметь приводить себя в творческое состояние по своему желанию, для того, чтобы использовать свои умения и таланты на полную катушку?
Ах, как Вы правы, Александр Сергеевич! Низкий Вам поклон от потомков!

С тебя подписка на RSS , с меня – хорошее чтиво здесь!

UPD: Как вам мой новый креативчик справа? Заметили? ;)

9 комментариев на «О подарках и…»

  1. Cветлана пишет:

    Вы меня опередили! Я тоже заметила у Владимира эту цитату, и удивилась, что раньше ее не слышала.
    Мне стали понятны истоки Вашей творческой активности и скорости написания. Значит, Вы умеете приводить себя в такое состояние. :)
    Я восхищена тем, как много, как быстро Вы пишете, и насколько в точку попадает каждый стихотворный подарок.
    При проведении эстафет я обнаружила много новых блогов ЖЖ, а сейчас – на Blogspot Это так здорово! Сколько действительно интересных людей в Сети! И качество блогов отнюдь не всегда зависит, на платной или бесплатной платформе он стоит. Не должно быть никакой дискриминации по этому признаку. Спасибо за акцию!

  2. blogoped пишет:

    Cветлана, эта цитата заставила меня всерьёз призадуматься, прислушаться к своим ощущениям… И ведь прав Александр Сергеевич! Именно привести себя в творческое состояние. Ничего больше. Самое интересное, что это очень просто. Чтобы привести себя в такое состояние, достаточно лишь вспомнить его.
    А качество контента блогов не зависит от платформы. В этом я убедился, много общааясь на mail.ru. Ну и в ЖЖ, конечно. тоже…
    Я очень рад, что мы с Вами сводим вместе интересных людей, которые словно живут в разных мирах… Польза от этого – для всех!

  3. Вы правы, Александр и Светлана – благодаря вашим акциям блоги самых разных направленностей обращаются к Красоте (что проявляется в Осени или Поэзии). Желаем вам стабильного творческого состояния!

  4. Марта Брюс пишет:

    С акцией – совершенно прекрасная идея, Санечка!
    А цитата – не только информация к размышлению, но и руководство к действию… так я и напишу об этом, пожалуй))))
    Спасибо тебе большое!

  5. Владимир пишет:

    Не ожидал, если честно, что вас тронет моя заметка. Спасибо, Александр, за упоминание моего имени. Я искренне желаю Вам творческих успехов.
    Светлана и Александр, Вы действительно смогли обьединить разных блоггеров со своими индивидуальными взглядами, это очень и очень радует. В принципе, все мы делаем одно общее дело, принося друг другу радость общения. Посмотрите на блогосферу. Здесь можно встретить блоггеров с разных уголков страны и с разных стран. и это все доказывает, что все мы обеспокоены отношениями наших правителей, из-за которых страдает простой народ.
    В последнее время, немножко оперившись, я стал еще внимательнее относиться к сети и стал находить действительно интересные дневнички и их авторов, у которых я уже многому научился и продолжаю учиться. Вот только обидно, что не всех и не всегда успеваю посетить и оставить свой комментарий. И вот как видите, меня немножечко потянуло на вдохновение, которого и сам не ожидал. Вот только сильно переживал, что могу не понравиться, но оказалось, что боялся напрасно. Еще раз вам всем огромнейшее спасибо за то, что Вы есть, у вас действительноесть, чему поучиться.

  6. Валерий пишет:

    Акция со стихами – красивая идея!
    Автор, используя вдохновение, объединил многих блоггеров, а некоторым дал творческий заряд для собственных сочинений! :-)
    Спасибо Александру и всем участникам акции! ;-)

  7. Олли пишет:

    И я спешу поблагодарить Вас за столько новых и интересных блогов! Это так здорово! :)

  8. Элиза пишет:

    Акция действительно супер! Хочется отдохнуть от прозы и хоть немного приобщится к поэзии.

  9. blogoped пишет:

    Элиза, спасибо! :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.