Блогопед стал DOFOLLOW.

Для тех, кому это слово что-то говорит, всё и так понятно, а тем, кто пока не в курсе, скажу только, что комментировать такие блоги считается делом выгодным.
Я ни за чем не гонюсь, просто поставил этот прибамбас, в надежде, что хоть кого-то это порадует.
Для тех, кто тоже захочет это сделать, вот плагин для WordPress/, установив который, вы сделаете свой блог более привлекательным для комментаторов.

43 комментариев на «Блогопед стал DOFOLLOW.»

  1. Cветлана пишет:

    “…вы сделаете свой блог более привлекательным для комментаторов.”
    И для спамеров…
    Ждите наплыва комментаторов, которые гоняются за ссылками.

  2. Ой, а я честно даже не знаю какой у меня блог для комментаторов. :)

  3. Лика Герсо пишет:

    Понятия не имею о чем это пост!
    А вот оформление блога очень понравилось!!!!
    Особенно кляксочки :)

  4. Да кстати обновка ничего. :)

  5. blogoped пишет:

    Cветлана, да, возможно, будут и такие…
    Я решил попробовать, что из этого получится.
    У людей разные вкусы и предпочтения… Есть блоггеры, которые закрывают свой блог от комментов, есть те, кто не дают внести в коммент свой URL, есть такие, кто требуют регистрации для того, чтобы оставить коммент.
    Я решил попробовать что-то новое. Потом поделюсь впечатлениями.

  6. Daene Sidhe пишет:

    Подожду твоих впечатлений, Саш. :)

  7. Валерий пишет:

    Александр!
    Твой блог интересен содержанием! Добавка “DOFOLLOW” по-моему может чем-нибудь навредить. Конечно же время покажет, может я и не прав!
    Твои читатели ждут твоих новых творений, а не ищут возможность “впихнуть лишнюю ссылку на себя”.
    Извини.
    ИМХО

  8. Надежда пишет:

    Вы экспериментируете и одно это уже похвально! думаю, что всегда можно будет исправить, если это не понравится.
    Саша, а Вы писали про стихи в стихаталог – что-то там нужно было добавить, чтобы в него попасть.А что – я так и не поняла.

  9. NomadUA пишет:

    Александр, без обид – это лишнее :) Весовой с комментариев не передается :) Иначе бы блоги давно ПР9 имели те, владельцы которых много комментируют. И хорошо, что не передается. Ваш блог интересен и без этого прибамбаса :)

  10. blogoped пишет:

    Спасибо всем. Очень хотел ваше мнение услышать…
    Сейчас стал вспоминать, когда мне захотелось эту фишку попробовать… Наверное тогда, когда услышал с удивлением о том, что я жадный, раз ссылки не открываю… :)
    Действительно, не вижу в этом особого смысла…
    Но раз уж поставил этот прибамбас, пусть постоит ещё несколько дней. По крайней мере, смогу потом поделиться своим личным опытом.
    Вообще, ссылки я открыл не для привлечения меркантильных комментаторов, которые оставляют отзывы ради ссылочной массы, а как маленький подарок всем, кто и так общается на моём блоге.
    Но раз это, действительно, не приносит никакого эффекта, то смысла в этом жесте нет.
    А насчёт “без обид”, – какие обиды? Вы мне столько хороших слов наговорили!
    Пусть это будет нашим экспериментом. :)

  11. blogoped пишет:

    Надежда, зайдите на эту страницу: http://blogoped.com/stihatalog/?page_id=6
    Это насчёт каталога.

  12. NomadUA пишет:

    Главное, чтобы блог не попал в базу дуфоллов блогов. Я в свое время просто утонул в спаме, после того как где-то написал, что у меня тоже дуфоллов. Это было ужасно – 60-70 автоспама в сутки + 5-6 ручных спам коментов. О_о
    Обидно, что и после закрытия nofollow еще почти 2 месяца продолжались “обстрелы” из хруммера.Видно как новый СЕОшник базу купит, так и начинает поливать ссылкометом :)
    Мое мнение: комментарии для общения, и обмена мнениями, а не для сбора беков.
    PS Я надеюсь вы поделитесь через месяц-другой рез-татами вливания в дуфоллов? очень люблю всякие отчеты читать, статистику, анализы :)

  13. blogoped пишет:

    NomadUA, что-то мне расхотелось эксперимент продолжать… И так спама очень много…

  14. NomadUA пишет:

    А может вас минет участь сия? Вдруг я такой счастливый? Может стоит капчу какую-нито поставить? :) Я уже почти привык по 15-20 в сутки из кармы чистить :) начинаю утро с уборки

  15. Людмила пишет:

    Саша,я у Вас впервые, поэтому не могу сказать, изменения в лучшую сторону или нет. Мне у Вас понравилось. Подписалась на RSS. А спам мучает всех.

  16. Капа пишет:

    Гм… У меня блог дуфоллоу практически со дня его основания. Помню, что очень хотелось людей на блоге видеть. :)
    Да и не жалко мне было ссылки с блога для людей, которые меня читают.

    Хм. А тут, смотрю, народ хором советует закрывать блог в ноуфоллу…

  17. Легион пишет:

    Ну, я бы не сказал, что выгодно. Так как в комментариях раскручивается бренд – имя. Чтобы dofollow комментарии приносили пользу – нужен анкор. К примеру, вместо Легиона, я должен писать Другие Берега или в поисках главного. Тем не менее, я уже высказывался по данному поводу – открытие ссылок я считаю уважением к читателю. А полностью закрытые блоги никогда не комментирую, так как считаю, что это неуважение к своему читателю. И так вес не перепадает, а тебе ещё и закрывают все, типа, вот вам, все равно не получите.

  18. Легион пишет:

    Капа, Google недавно отменил nofollow, и даже закрытые тегом ссылки передают вес. Зато сам Google стал “штрафовать” тех, кто чрезмерно использует данный тег.

  19. blogoped пишет:

    Людмила, спасибо!
    А Вы стихи о блоге хотите?

  20. blogoped пишет:

    Капа, я решил попробовать на своей шкуре.
    Пока особо на спам не жалуюсь, а дальше будет видно…

  21. blogoped пишет:

    Легион, вот примерно из этих соображений я и решил попробовать открыть комменты…
    Пока ещё не знаю, оставлю ли их открытыми. Если спамом завалят, то придётся закрыть, или капчу понавороченнее поставить…

    А новость о Гугле очень интересная… Надо же!
    Если это так, то следующая версия WP должна выйти уже без Nofollow по умолчанию…
    Поживём-увидим…

    Вообще, я этому значения особого не придаю.
    У меня блог творческий, а не SEO-шный…
    И когда комментирую другие блоги, то исключительно, если мне интересно…

  22. NomadUA пишет:

    Закрытие тегом нофоллов не передает вес, как и раньше. Гугл изменил просто алгоритм распределения весового. Раньше гугл делил весовое между всеми ссылками незакрытыми аттрибуом нофоллов. Теперь весовое, которое закрыто аттрибутом, просто пропадает, а не перекачивается на другие, незакрытые ссылки. Таким образом, гугл убрал возможность накачивания веса ссылки искусственно. Лично для меня, гугл – любимый поисковик, но траффик в рузоне он формирует в разы меньший, нежели яндекс. А у вас, Александр гугл в 2 раза больше Яши посетителей дает. Так что вам гугл важнее.

  23. NomadUA пишет:

    “А новость о Гугле очень интересная… Надо же!
    Если это так, то следующая версия WP должна выйти уже без Nofollow по умолчанию…”
    Эти изменения гугл ввел еще летом, с той поры ВП много раз обновлял версию, но нофоллов не убрали. Причина понятна, наверное…

  24. Легион пишет:

    А что, WP какой-то задаватель правил? Обычный двиг, не лучше и не хуже других, и если в нём nofollow не убирают, это ещё ничего не значит. DataLife Engine – комменрческий продукт, и в нем нет данных тегов, и небыло, но это не значит, что nofollow и noindex всегда небыло. Это выбор авторов движка, и ничего общего с изменением алгоритмов они не имели, и НИКОГДА небудут иметь.

  25. Легион пишет:

    А новость о гугле можете прочитать на сайте блоге гугла, посмотреть конференцию, где об этом было заявлено, и почтитать опыты заморских сео-специалисто. Даже Терехов, которого всегда волновала утечка пузомерок со своего блога, сделал блог Dofollow. А это больший показатель, чем WP, где о nofollow уже и забыли.

  26. NomadUA пишет:

    “Даже Терехов, которого всегда волновала утечка пузомерок со своего блога, сделал блог Dofollow. А это больший показатель, чем WP, где о nofollow уже и забыли.” По-моему причина тут одна – весовое из комментариев гугл просто не считает :) ссылку и комментарии индексирует, а весовое -нет. Наиболее очевидное объяснение.

  27. Легион пишет:

    А я и не говорю, что он передает вес с комментария. Дело в том, что если с комментария не передается вес, смысл закрывать все тегами? Так делают ТОЛЬКО сеошники, которые держат блог для продажи рекламы. Только вы уже на четвертом блоге пытаетесь всех склонить к закрытию тегов. А зачем, если вес не переходит? Такое ощущение, что вы лишь продвигаете статью о данном плагине. И после этого я сеошник? Я не закрываю ссылки, я позволяю использовать к ним анкор, я не оставляю ссылки на свои посты, за ОЧЕНБ редким исключением. В то время, как вы продвигаете одну статью, закрыли весь блог бессмыслеными тегами, от которых не холодно, не жарко, только раздрожает многих комментаторов. Я не один такой, почитайте многие ресурсы и комментарии по комментированию полностью закрытых ссылок. Толку от таких комментариев нет для своего ресурса, зато все воспринимают как неуважение к читателю данное закрытие. В том числе и я.

  28. Легион пишет:

    Кстати, вспоминается русская подколка – что не съем, то покусаю. Вы отлично знаете, что вес не передается, а просто уходит в никуда (я не говорю о комментариях, но даже если бы разговор шел и о них). Т.е., вы считаете, что пусть лучше вес пропадет, чем этот же вес поступит людям, которые вас читают и комментируют? Хороша стратегия. Я же говорю, из раздела – вот вам, фигушки.

  29. NomadUA пишет:

    Не на 4 а на 2 или 3-м :) И не просто склоняю, а агитирую!!! Мне автор бесплатного плагина еще за это и платит :) мульены. Плагин -отличный. Позволяет отсекать псевдокомментаторов, упралять передачей весового в постах и еще много чего. Вы бы не поленились и прочли описание его хотя бы- тогда вопросов не возникало. Я – не сеошник, но по специыике работы постоянно сталкиваюсь с СЕО. И как блогер тоже :)
    Неуважение? я вам уже писал по этому поводу – Ссылка на комментатора активна переход есть. И недовольны только те, кто комментит ради ссылок, и непонимающие читатели, которые верят что на дуфоллов им что-то обломится а на закрытых блогах нет :) НИЧЕГО и никому не обламывается ни на каких блогах. “Бессмысленные теги” – это для вас они бессмысленны, потому что вы поленились даже описание прочесть…
    :) а плагинщик мне правда платит долю от дохода с бесплатного плагина :D

    Цитата: “А я и не говорю, что он передает вес с комментария” Вау, неужто вы решили признать идею движения дуфоллов бессмысленной? :) Раз нет веса – нет смысла и гордо лепить баннер дуфоллов и заявлять – У меня комментарии индексируются (это, кстати, на всех блогах даже с плагином нинзя, столь нелюбимым вами, а не только у дуфолллов) и весовое теперь получат все(а выясняется, что не все????)

    Что-то я вас не пойму, определитесь с весовым? Передается или нет? :)

    ПС Легион, вы даже не представляете, насколько мне обидно, что не передается с комментариев блога весовое ПР. Насколько я знаю, гугл(в отличие от яндекса) никак не отнимает ПР у сайта-донора. И именно поэтому у меня стоит плагин. который не делает ни хуже ни лучше моим комментаторам а просто гонит прочь спам-комментаторов. И не буду я ничего менять – кому хочется оставит комментарий, кому нет – это его выбор и его Путь.
    ППС Извините что отнял много времени на дискуссию.Прекращаю вообще спор на эту тему иначе мы с вами просто тратим время друг друга
    2 Блогопед. Извините Александр:( я снова не удержался и нафлудил в каментах… :(

  30. blogoped пишет:

    Ну, это уже философия… Здесь нет правых и неправых. Просто разные взгляды…
    А если взять конкретные советы, которые мне тут дают, то, мне кажется, всё гораздо прозаичнее.
    Люди не советуют открывать теги и объявлять об этом по одной простой причине. Будет в разы больше спама.
    Сейчас хочу подыскать более надёжную капчу…

  31. chayn1k пишет:

    Ваш блог просто интересно читать, как и многие блоги поистине творческих людей… Я на него забрел можно сказать случайно, по ссылке от одного из блогов, которому вы писали стишок =)
    Полистал странички и решил на RSS подписаться… А DOFOLLOW блог или не DOFOLLOW не имеет никакого значения, для тех кому он нравится, а вот для спамеров конечно имеет…

  32. Легион пишет:

    В вашем комментарии много вопросов. Могу разложить каждый по полочкам, только не хочу оффтопить… Хотя, вряд ли это оффтоп, так как разговор по теме – закрытие либо открытие (nofollow или dofollow)

  33. blogoped пишет:

    Легион, я буду рад услышать Ваше мнение. Это совсем не будет оффтопом. Как раз, в тему. У меня то слишком мало опыта и информации.
    Мне идея с открытием тегов показалась интересной, я и попробовал. Спама немножко уже прибавилось, но пока терпимо. Комментариев не по делу, “лишь бы отписаться” пока не видел ни одного.
    Вот это мои первые наблюдения.

  34. Ольга пишет:

    Поздравляю. Я тоже вот решилась, теперь смотрю на другие DoFollow блоги и пока не думаю писать в комментах типа сочувствую, скорее все-таки поддерживаю. Спамили бы только поменьше, но это уже другая история ))

  35. Сергей пишет:

    Тут есть плюсы и минусы. Плюс в том, что появляется интерес к таким блогам. Минус – спамеры слетаются как воронье… Приходится выбирать: бороться со спамерами или обходиться без повышенного интереса.

  36. Serjio пишет:

    dofollow хорошее движения я за него

  37. Ковров A. пишет:

    Сергей, а вам не приходила мысль, редактировать спам комменты и превращать их себе во благо?

  38. xnslm пишет:

    Я уже месяц как DoFollow. И, должен сказать, ничего плохого в этом нет. По крайней, мере, у меня еще не произошло резкого наплыва спамеров. Видно, когда человек хочет всего лишь оставить ссылку – такие короткие коменты я сразу удаляю. А вот когда комментирующий развернул ответ на 200 и более знаков, то таких я только поощряю=)

  39. hackzilla пишет:

    Я лично рад, что сегодня еще не все считают необходимым выжимать соки из каждой возможности и оставляют такие приятные мелочи как dofollow))
    Начни с малого и ты познаешь бесконечность!

  40. Anton пишет:

    Отлично! У людей будет больше стимула и желания комментировать! Хорошо же, когда блог становится живым

  41. Uglion пишет:

    Только я что-то не вижу дуфоллоу ссылок на этом сайте, по крайней мере на этой странице. Или эксперимент уже завершился?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.