Бытовая сказка.

Жил-был Петрович. Неплохо жил. Всё у него было. Пусть не самое лучшее, но вполне подходящее для того, чтобы жить хорошо. Был у него небольшой, уютный дом, старенькая машина, которая неплохо ещё ездила и доставляла Петровича в любое место. Жена очень милая и ласковая. Жили душа в душу, вместе воспитывали детишек, растили сад и радовались жизни. В их доме жила тихая, спокойная радость…
И вдруг случилось… да ничего такого, собственно, не случилось, что могло бы повлиять на жизнь Петровича. Но повлияло…

Появился у него новый сосед. Купил участок неподалёку, нанял строителей и выстроил дом. Да не простой дом. Дворец! Забор высокий, ворота стальные, а за воротами дом – архитектурное чудо!
И в один прекрасный день приехал сосед в этот дом на своём новеньком Мерседесе и стал там жить. Как увидел Петрович этот Мерседес, кольнуло у него в сердце, аж дышать стало тяжело…
Вернулся домой, посмотрел вокруг… Вроде, всё то же, тот же дом, тот же сад, а краски не те… Не радуют. Доченька песенку поёт. Голосок звонкий как колокольчик… Да не радует больше её песенка… Даже показалось, будто нотки не те слышны… Жена налила его любимый борщ, усадила мужа за стол, подошла сзади, обняла нежно… Как он любил когда-то такие минуты… А сейчас не то что-то. Цвет у борща не тот, вкус слишком кислый, даже ложка стучит – и та раздражает… Всё этот Мерседес перед глазами стоит. Сел Петрович в свою машину, которую любил когда-то, да как-то неприятно ему стало, тоскливо… Жил Петрович дальше, делал те же дела, но без радости. Ушла от него радость. Всё валилось из рук, еда была невкусной, дети путались под ногами, жена раздражала…
Ушёл Петрович далеко в лес, где никто не мешал ему думу думать, сел на большой пень, подпёр голову кулаком и стал горестно мозгами шевелить…
И надумал он, что все его беды – из-за этого соседа с Мерседесом. И зачем он сюда приехал, покой нарушил? Это он во всём виноват… Так сидел и горевал, долго-долго…
Вернулся он домой, дождался темноты, взял канистру бензина и спички, и пошёл задворками к соседскому дому. Забрался на забор, облил ненавистный Мерседес бензином и бросил спичку…
Заполыхала машина, взорвался бензобак, пламя на дом перекинулось…  Сколько времени длился этот кошмар, уже и не вспомнить…  Яркие языки пламени, треск ломающихся перекрытий,  жар в лицо…

И тут увидел Петрович своего соседа. Тот нёс на руках тело своей жены и громко рыдал…
Какой Там мерседес??? Бедняга, обезумевший от горя, даже не посмотрел в сторону дымящейся груды железа… Сосед шёл прямо на Петровича, а тот стоял как вкопанный, не в силах отвести взгляд от страшной картины… И тут примчалась большая красная машина и пожарные стали поливать дом и всё вокруг… Досталось и Петровичу. Он так и не сдвинулся с места. А когда вымок до нитки и ему стало холодно, Петрович стал приходить в себя…

В лесу совсем стемнело и дождик набирал силу. Петрович подставил лицо дождю… На нём была счастливая улыбка… По лицу катились слёзы… Да кто ж их увидит… Дождик, и вокруг ни души…
Жена стояла на пороге и тревожно вглядывалась вдаль. Из лесу вышел Петрович, потом побежал навстречу ей, широко раскинув руки… Он сгрёб свою любимую в объятия и долго-долго не выпускал её…
А вы пробовали целоваться под дождём с человеком, которого любишь больше всего на свете и которого только что снова обрёл после долгой разлуки?

Эпилог.

В то же самое время сосед Петровича, хозяин Мерседеса, сидел за компьютером и писал красивую повесть о семье Петровичей (это фамилия такая).  А сам сосед-писатель был одиноким холостяком. Женат он был только во сне Петровича. Сосед слегка завидовал Петровичу и отдал бы всё за такую красивую любовь…

© Copyright: blogoped.com , 2008

Ещё сказок!

25 комментариев на «Бытовая сказка.»

  1. Skinwalker пишет:

    Удивительно и главное захватывает с первой строки!

  2. Cветлана пишет:

    Не верю. Надо имя поменять. С таким именем герой бы не остановился. ;)
    Вообще мораль я вывожу такую: когда петровичи научатся смотреть вперед и предвидеть последствия своих действий, в России, наконец, начнется новая светлая жизнь. А пока зависть застит разум, будет все по-прежнему.

  3. Noise пишет:

    Сань, мне жену жалко, которая погибла…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
    А Петрович……………………………….
    Дети у него хорошие)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  4. Cветлана пишет:

    А мне показалось, что на самом деле никто не погиб, а это было видение, остановившее Петровича. Многозначность – конек Блогопеда! :)

  5. Вот так всегда – нужна встряска (как Петровичу во сне), что бы все поставить на свои места – ценить и радоваться тому, что имеешь! ;-)

  6. Неадыкват пишет:

    Ой не такой конец я ожидал услышать…

    Предлагаю переименовать рассказы в Сказку-Бытовуху :(

  7. Неадыкват пишет:

    хотя возможно только сейчас понял, что всё что он сделал, ему только привиделось…

  8. Аусленда пишет:

    Ой, Санечка, и я жену уже оплакала. Уточни там для недалёких как-нибудь, что привидилось ему всё, а? Если привидилось, то сказка мне нравится, как всё у тебя.

  9. blogoped пишет:

    Дописал эпилог. Может быть, так будет лучше?

  10. Аусленда пишет:

    Вау!!!!! “Сосед был холостяком и отдал бы всё за такую красивую любовь” Так совсем круто!!!!! Ты – гений, Саня.

  11. Дядя Ваня пишет:

    Захватывает очень серьезно, я даже не дышал пока не дочитал)

  12. Nina пишет:

    Эпилог все поставил на свои места, Саша. Тоже на одном дыхании прочла.Жаль мне завистливых людей. И всегда то они страдают. В жизни всегда есть лучшее и лучшие. Им же это прямо “нож вострый”(так мама моя говорила всегда).
    Спасибо!!!!!!!!

  13. Seva пишет:

    Прикольная бытовка…

  14. Елена Супоницкая пишет:

    Замечательная сказка!!!! Ох и здорово ты умеешь излагать!!! Захватывает прямо с первых же строк… А какая красивая мораль!!!! Супер!
    Сашка я тебя люблю! Ты МОЛОДЕЦ!!!!!

  15. osminog пишет:

    Прочитал на одном дыхании! Хорошо что есть эпилог!
    А ведь бывает же такое в жизни!

  16. Забавушка пишет:

    Прекрасная сказка об истинных и ложных ценностях..А написана так,как только ты умеешь писать:сердцем. :) Начинаешь читать–и теряешь понятие о времени,происходящем вокруг..Сразу–полное погружение.)))

  17. kisuhvostik пишет:

    Когда же люди перестанут завидовать и видеть свое счастье у себя “под носом”!? (

  18. Conceptmama пишет:

    Чудные ты сказки пишешь, Саша, простые и сложные одновременно. И читаются на одном дыхании.

  19. Ирина пишет:

    Как просто и сложно написано! Захватывает и умиляет! Молодчина!

  20. ganodermalucidum.ru пишет:

    Классно написано и читать легко!! ТС – золото!!

  21. Andrei E пишет:

    Интересная история, но я всегда знал что семейное счастье и любовь важнее богатства. Рад что еще много таких же как я)
    А вы не думаете то что случилось с Петровичем похоже на кризис среднего возраста?

  22. Rosinka пишет:

    Мастер поучительных сказок ты, Александр.

  23. Женя пишет:

    Зацепило…особенно момент когда нес жену на руках…как трагично. Читала и смотрела картинки перед глазами, очень хорошо написано.

  24. termofix-м пишет:

    Каждому человеку присуще чувство зависти, в той или иной степени, но не каждый человек способен понять, что существует и обратная сторона медали тому благополучию, которое на виду. И не всякий человек, обладающий большими материальными благами, на самом деле счастливый человек.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.