Посланница твоей Мечты

Порой встречи с Прекрасным могут произойти в самых неожиданных местах…
Почему мне вдруг захотелось пойти на эту скучную ежегодную церемонию? Восемь лет одно и то же. Начальники, один выше другого, поздравляют нас с праздником, а потом долго и нудно радуют славный коллектив крупнейшего в мире фармацевтического концерна рассказами о достижениях и планах на будущее, хвалят нас, себя, друг друга… Словно мы находимся не в Израиле, а в старом добром Совке, на партсобрании… В этот раз с началом затянули дольше обычного. Ждали Главного. Терпеливо сидели на пластиковых стульях и тихо переговаривались под набившие оскомину, но красивые традиционные израильские песни. Даже диск один и тот же нам заводят…
Девушка, сидевшая за столиком напротив зрительских стульев, сразу привлекла моё внимание. Что-то было в ней особенное… Время от времени пробегая глазами вокруг, отмечая, кто и как здоровается и разговаривает с высоким начальством, занявшим первые ряды, я неизменно останавливал взгляд на этой девушке. Что-то было в ней необычное, и вместе с тем, какое-то настоящее. Лица на таком расстоянии разглядеть я не мог. Внешность типичной израильской девушки. Длинные чёрные вьющиеся волосы, неплохая фигурка… Пожалуй и всё.
Вдруг я увидел, что девушка уже стоит на лужайке и пританцовывает под музыку. Чуть поодаль от всех, одна. Так танцуют иногда маленькие дети, не обращая внимания ни на кого. И танец её походил на какой-то детский, – чистый, наивный и оттого милый и красивый… Я сидел и пытался сопоставить несерьёзность поведения этой девушки с общей серьёзностью момента…
Потом, наконец, началась торжественная часть, девушка заняла своё место за столиком и настало время скучных поздравлений и восхвалений.
И тут нам объявляют, что у нас в гостях певица, борящаяся с болезнью Паркинсона. Её звали Илана. Та самая девушка, подпрыгивающей походкой вышла к микрофону и взобралась на высокий стул… Пока она пела, её ноги пытались выкидывать какие-то фокусы и певица, усилиями, цена которых известна только ей, пыталась заставить их вести себя прилично…
В “междуречье”, то есть, между помпезными речами, девушка выступала ещё два раза. А перед последней песней она сказала несколько слов. Наверное, это и было то, ради чего стоило прийти на это мероприятие.
Она рассказала, что диагноз “Болезнь Паркинсона” поставили ей 8 лет назад. Представьте красивую молодую девушку, которой изменяет её собственное тело. Просыпаясь по утрам, она не знает, сможет ли сегодня встать. Она описывает это, словно в ней есть переключатель, которым играет кто-то не слишком умный. Управление телом может быть то в её руках, то вдруг, словно по чьему-то капризу, оно переходит в руки не слишком умелого кукловода.
Но девушка, получившая этот страшный диагноз, вспомнила о своих мечтах, которые собиралась осуществить и просто продолжила их осуществлять… Да, теперь это было труднее, медленнее… Ну и что?
Илана очень хотела стать матерью. И стала ей! Наперекор всему! Она потом пришла со своим ребёнком к тем врачам, которые в ней сомневались.
До того, как Илана заболела, она мечтала о карьере певицы и начала записывать сольный диск.
А через полтора года после рождения ребёнка, она решила продолжить работу над диском.
Сейчас она получает приглашения на разные мероприятия, где выступает со своими песнями и своею историей. Люди охотно покупают её диски.
К нам Илана попала неслучайно. Ведь именно мы производим лекарство, которое облегчает ей жизнь. А ещё она сказала главную фразу: “Я ощущаю себя посланником. И не только для тех, кто болен и нуждается в поддержке, но и для всех людей, которые отложили осуществление своей Мечты до лучших времён. Не ждите! Живите на полную! Ведь жизнь так прекрасна!”.

Почему, когда мы сталкиваемся с настоящей, неподдельной красотой, нам хочется плакать?
Может быть, слёзы смывают с глаз все нарисованные нами же самими препятствия, заслоны?
Чтобы мы, наконец, увидели, что в нашем стремлении к прекрасному все эти препятствия ничего не стоят?

___________________________________________________

Чтобы всегда быть в курсе, подпишитесь на RSS

или на обновления по email.

23 комментариев на «Посланница твоей Мечты»

  1. Забавушка пишет:

    Господи,Санька!!!Спасибо тебе…Просто..у меня нет других слов сейчас..Хочется тебя поцеловать за этот пост..

  2. Ochiro пишет:

    а болезнь Паркинсона не передается по наследству?

  3. буковка пишет:

    Спасибо!
    Зачастую мы люди многого добиваемся “Вопреки”. Кто умеет талантливо петь- не хочет идти этой дорогой.Я знаю такого человека.Лучше будет посредственным бухгалтером, чем добиваться дороги для своего таланта.А может это страх?А вдруг не получится?

  4. seownik пишет:

    меня ажно на слезу пробило… была похожая ситуация… Санек благодарю…. *пошел за платочком* …

  5. Весна пишет:

    Ochiro, нет не передаётся.
    Более того, паркинсионизм излечим. Знаю несколько таких случаев. Последний – когда был снят диагноз у мамы одного нашего сотрудника.

    Саша, спасибо тебе за эту историю!

  6. Лика Герсо пишет:

    Дух захватило от твоего поста, Саша!
    Не зря существует мнение, что болезни и напасти даются человечеству для очищения. Ведь когда нас жизнь с таким светлыми мучениками сводит, мы начинаем понимать, как много нам дано! И мы переживаем опыт сострадания, милосердия – лучший, важнейший опыт…

  7. Елена Супоницкая пишет:

    Сашка молодец!!!! Потрясающая история!!! Очень жизненная и трогательная. Я всегда знала, что если человек чего-то по настоящему хочет, его невозможно ничем остановить. Самое главное вовремя понять, что же ты действительно хочешь… в чем твое призвание… Спасибо за пост :) ))

  8. tabiana пишет:

    Апплодирую стоя стойкой Илане! Спасибо, Александр!

  9. Shurishka пишет:

    БУДУ изучать медицину. Сама – раз уж не получилось никуда поступить.

  10. Даша пишет:

    Не даром же есть поговорка: “У кого есть желание ищет возможности, у кого нет желания ищет причины”.
    Она не собиралась сдаваться и боролась, молодец одним словом!

  11. Анюта (Z@g@dk@) пишет:

    ух… ах мурашки по коже…
    дай Бог ей терпения, сил и ЗДОРОВЬЯ!

  12. Lady пишет:

    Очень тронул рассказ. С одной сороны жаль девушку, но возможно, не бдь такой болезни, она была бы обычным человеком, не добилась бы всего, что она имела. К сожалению, люди задумываются над смыслом жизни и начинают радоваться жизни только, когда бывает довольно поздно. Надо всегда радоваться событиям, происходящим с нами, радоваться тому, что имеем. И не забывать поговорку “Имея не храним, потерявши, плачем”.Нужно жить сегодняшним днем.

  13. Лека пишет:

    Жизьне утверждающая история, здоровья, терпения и удачи. она никогда не помешает!

  14. RE:активист пишет:

    Почему, когда мы сталкиваемся с настоящей, неподдельной красотой, нам хочется плакать?…

    Мне вот вообще не хочется плакать, а только радоваться и любоваться…
    Будем дружить записками?
    У вас на полях, у меян на манжетах:)

  15. Своими поступками Илана вселяет надежду и другим людям, попавшим в тяжелую ситуацию!

  16. blogoped пишет:

    Хочу добавить постскриптум к этой истории.
    После торжественной части, когда все разошлись к столам лакомиться традиционными угощениями, многие подходили к столику певицы и покупали её диски.
    От одного из сотрудников я услышал: “Я купил два диска. Себе и дочке. Надо помочь несчастной…”.
    Я промолчал. Он молодец. Порыв души и всё такое… Но главного он не понял: ОНА СЧАСТЛИВЕЕ МНОГИХ ИЗ НАС!

  17. Анжела пишет:

    Не думаю, что она счастлива, даже добившись многого вопреки и наперекор. Она несчастна, потому что больна. Здоровым этого не понять. Поэтому и иронические комментарии меня разозлили.
    У меня муж болен рассеянным склерозом. Это из серии нервных заболеваний, в одном ряду, что и болезнь Паркинсона. У моего Сашки и семья, и ребенок, а где счастье, если он ходить не может. Из дому выйти, поесть в конце- концов самостоятельно – и то проблема. Сила духа этих людей поражает. Но они несчастны, им больно смотреть на здоровых. Я это знаю точно…

  18. Наталья пишет:

    Все будет хорошо. Не верите? Посмотрите одноименный русский фильм. Он добрый.

  19. Aleckru пишет:

    Добрая история… если есть цель у человека и он силен духом, то он своего добьется. Хотя много примеров, когда эта болезнь буквально ломала людей.

  20. Conceptmama пишет:

    Саша, спасибо за этот пост. Вот эту главную фразу очень важно напоминать себе и другим как можно чаще. И дай Бог Илане выздороветь.

  21. sunny пишет:

    Очень интересный пост. Творческих успехов Вам.

  22. Бритни пишет:

    Обалденная история я в шоке. Спасибо!

  23. Николай пишет:

    Когда людей касается какое-то несчастье, у них меняется мироощущение. Люди, живущие без проблем, воспринимают миру по-другому и, как правило, не ценят свою жизнь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.