Кудесник с балалайкой. Алексей Архиповский.

Его называют Русский Паганини

Его называют Русский Паганини

Именно так, и никак иначе. Алексей Архиповский – настоящий кудесник! За несколько дней до того, как узнал этого исполнителя, я беседовал с джазовым гитаристом, который рассказывал много околомузыкальных историй и очень нелестно прошёлся по этому “недоинструменту” – балалайке. Он говорил, что на ней нельзя сыграть что-то серьёзное. Только русский фолк…
И вот тебе на! Алексей Архиповский напрочь разбивает все предубеждения о неполноценности этого инструмента и ещё раз доказывает, что музыка, как и любое другое мастерство – оно в душе и в руках исполнителя и при желании можно создать шедевр чем угодно. Это доказывает и Алексей Архиповский со своей балалайкой, и мой друг Эд Сафин, создающий концептуальные фотошедевры простыми “фотомыльницами”, и многие другие настоящие художники… Так что, если мы хотим творить, не надо сетовать на то, что у нас чего-то нет. Творите с тем, что у вас есть под рукой. Настоящий талант всегда найдёт выход!

____________________________________________________

Чтобы всегда быть в курсе, подпишитесь на RSS

или на обновления по email.

4 комментариев на «Кудесник с балалайкой. Алексей Архиповский.»

  1. Был приятно удивлен такой технике исполнения на балалайке.
    Спасибо за информацию о виртуозном музыканте!

  2. blogoped пишет:

    Да, Валерий. Я переслушал много его записей… Буквально, затаив дыхание…
    Мастер!

  3. Танюшечка пишет:

    Сашенька, ты даже не можешь себе представить, какой волшебный бальзам мне сейчас на душу пролился из рук ВОЛШЕБНОГО ГЕНИЯ СТРУНЫ!!!!!!!!!! Я безумно обожаю балалайку!!!!…Ты Чудо-Человечек, как всегда восхищаюсь твоей находчивости, ТАКИЕ тонкие всегда вещи выкладываешь!!! спсибки тебе бесконечное……..

  4. Игорь пишет:

    Виртуоз одним словом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.