Если блоггер не идёт в политику, то политика идёт к блоггеру.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху на встрече с блоггерами. (Здесь меня не было))

Премьер-министр Израиля Нетаньяху на встрече с блоггерами. (Здесь меня не было))

Блогосфера – это серьёзно! Насколько серьёзно, судите сами.
Про событие, которой произошло в марте этого года, я вам ещё не рассказал. Не успел просто.
Так вот, рассказываю о встрече с министром информации Израиля, в которой я участвовал, как представитель блогосферы. Всё было достаточно серьёзно, несмотря на то, что мой фоторепортаж сделан в шутливой форме.

4 марта в Тель-Авиве прошла встреча министра информации и диаспоры Юлия Эдельштейна с блоггерами и журналистами интернет-изданий. Встреча широко освещалась прессой и телевидением. Цель встречи – подчеркнуть важность народной дипломатии и высокое значение того, что мы пишем в своих блогах об Израиле. Даже то, что мы описываем нашу жизнь, наш быт, наши города, природу, праздники и будни, имеет очень большое значение для изменения общественного мнения о нашей стране.

Для увеличения нажми на меня!

Вы знаете, как представляет средний европеец, или американец обычный израильский дом? – Бетонная коробка и колючая проволока! Страна – пустыня с верблюдами и везде угрюмые вооружённые люди. Мы, блоггеры, в силах повлиять на общественное мнение других стран о нас. Кто проникся этой идеей, давайте смотреть на свои посты ещё и с точки зрения тех иностранцев, которые могут читать наши блоги. Как, в каком свете представлена наша страна?

Несколько фотографий, которые я сделал на этой встрече:

Для увеличения нажми на меня!
Министр даёт понять блоггерам, что без них не обойтись

Для увеличения нажми на меня!
Но не все согласны с формулировкой

Для увеличения нажми на меня!
Много думали…

Для увеличения нажми на меня!
И ещё думали…

Для увеличения нажми на меня!
А потом глубоко задумались…

Для увеличения нажми на меня!
Лиора Ган ещё раз напомнила министру и блоггерам о нашей радиопередаче

Для увеличения нажми на меня!
В общем, было довольно мило и симпатично…

А самое главное, что у всех участников этой встречи теперь есть прямая связь с пресслужбой Юлия Эдельштейна для более плодотворного сотрудничества.

Репортаж Сергея Гранкина:

Кстати, покопавшись в сети, нашёл, таки свою фотку с этой встречи.

(Вино для Лиоры Ган). )))
_________________________________________

Но это только начало. Теперь я получил приглашение от пресс-службы министра информации и диаспоры Юлия Эдельштейна на XII конгресс всемирной ассоциации русскоязычной прессы

Вот некоторые подробности:

В Израиле состоится XII конгресс всемирной
ассоциации русскоязычной прессы

С 23 – 27 мая в Израиле по приглашению премьер-министра Нетаньяху будет проходить 12-й Всемирный конгресс русскоязычной прессы. В конференции примут участие представители средств массовой информации из более чем 50 стран мира, им будет представлена информация об Израиле и именно они сыграют важную роль в распространении этой информации по всему миру.

После приглашения, полученного от премьер-министра Биньямина Нетаньяху, организаторы конгресса приняли решение впервые провести Всемирный конгресс русскоязычных средств массовой информации в Израиле.
В конгрессе примут участие около 200 участников из-за рубежа и около 140 израильских журналистов. Среди участников конгресса будут журналисты из России, США, Вьетнама, Финляндии, Ирландии, Арабских эмиратов и еще около 50 стран мира.
Для организации и проведения конгресса был создан комитет, который возглавили гендиректор министерства информации и диаспоры, Ронен Плот и госпожа Наоми Бен-Ами из канцелярии главы правительства. В комитет входят кроме них представители министерства иностранных дел, министерства туризма, министерства абсорбции, министерства информации и диаспоры, а также Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля.
Конгресс пройдет в Тель-Авиве. Его участники посетят туристические, религиозные и исторические достопримечательности нашей страны, в частности в Иерусалиме и на Голанских высотах, и будут приняты президентом государства в его резиденции в Иерусалиме.
Участники конгресса ознакомятся с различными аспектами жизни нашей страны, ее достижениями, успехами и проблемами в различных сферах, в частности в областях политики, туризма, культурны и в социальной сфере. Особое внимание будет уделено 65-летию победы над нацизмом. Участники конгресса смогут поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, и принять участие в церемонии, которая пройдет в Латруне.
Министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн отметил, что русскоязычная община во всем мире насчитывает сегодня около 280 миллионов человек, которые занимают в своих странах ключевые позиции, имеющие стратегическое значение для Израиля. Взаимодействие и сотрудничество с представителями средств массовой информации в рамках Конгресса укрепит связи с влиятельными общинами, включая общины, с которыми Израиль не поддерживает постоянных связей.
Конгресс официально откроется торжественной церемонией 23 мая в гостинице «Дан Тель-Авив». В открытии конгресса примут участие глава правительства Биньямин Нетаньяху, министр иностранных дел Авигдор Либерман, министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн, министр туризма Стас Мисежников и министр абсорбции Софа Ландвер и общественные и политические деятели русскоязычной общины. Российскую сторону будут представлять глава администрации Дмитрия Медведева и министр информации и информационных технологий.
_______________________________________________

Так к чему я клоню? К тому, что умные политики видят в блоггерах реальную силу. Они могут влиять на общественное мнение иногда не меньше масс-медиа.

Уверяю вас, дорогие мои читатели, что это событие не повлияет на содержание моего блога. Как писал, так и буду писать от сердца. Ну и буду, время от времени, показывать вам свою страну такой, какой я её вижу. С большой любовью к ней и её жителям.

13 комментариев на «Если блоггер не идёт в политику, то политика идёт к блоггеру.»

  1. Весна пишет:

    “Так к чему я клоню? К тому, что умные политики видят в блоггерах реальную силу. Они могут влиять на общественное мнение иногда не меньше масс-медиа”.
    Конечно!
    Именно блоггеры показывают реальную картину тех или иных событий, очевидцами которых они подчас и являются. Статьи, репортажи,события, показанные через призму собственных ощущений дают гораздо большее, чем просто новости по ТВ.
    Очень здорово, что всё это проводится на таком уровне и приобретает масштабность.
    Сашкин, я так рада за тебя!!! :)

  2. Забавушка пишет:

    Это уже не шуточки))))Это уже все на очень серьезном уровне.Задумалась…Именно благодаря вам,мои любимые израильские друзья-блоггеры,благодаря тебе,Сань,я совсем иначе стала воспринимать Израиль,повседневную жизнь его граждан,их нравы,традиции,заботы..Словом жизнь в вашей стране молока и меда засверкала новыми гранями и стала ближе,понятнее..Невозможно было не болеть душой за Израильтян во время прошлогоднего военного конфликта.Словом,через блогосферу можно коснуться самых сокровенных уголочков души и создать в ней огромный резонанс.

  3. Грамотные решения политиков которые только улучшат PR Израиля через блоги – как “сарафанное радио”.

    Кстати, я сам тоже узнал много нового об Израиле именно через этот блог – фото, рассказы о праздниках, репортажи, радиопередачи … Интересно и ненавязчиво! ;-)

    Александр, поздравляю с ростом популярности не только в блогосфере, но и в политике! Может мы от всей мировой блогосферы выдвинем тебя в кандидаты чего-нибудь? Ты только намекни! ;-)

  4. Maks Diesel пишет:

    офигенски. Хорошо бы если бы политики ещё брали во внимание мнение блогеров. А то пока, по крайней мере в России, говорят что вы молодцы, а при случае, если не совпадают взгляды, неожиданно закрывают эти самые блоги…

  5. ДокторБуу пишет:

    Блоги все таки сила. Не последнюю роль в этом играет то, что блог есть все таки свободное выражение своих взглядов и мнений, в отличии от тех же СМИ котоые насквозь подконтрольно кому то, то государству, то бизнесу, то еще кому то. Вот все и лезут в инет чтобы высказаться или узнать свободное мнение других.

  6. Seoshneg пишет:

    В России такого не будет. К мнению блоггеров никто не прислушается.

  7. Рыжий пишет:

    Репортаж Сергея Гранкина не видно :(

  8. blogoped пишет:

    Завтра еду, в рамках конгресса, в музей “Яд ва шем” в Иерусалиме, а потом в Латрун, где будет птоходить церемония по поводу победы над фашистами. Как я уже говорил, в нашей стране тоже чтят этот праздник.
    Может быть, это по телевизору покажут. Сегодня утром в новостях много говорили об этом конгрессе.
    Ну а я опробую сделать для вас фоторепортаж.

  9. Russian Moneymaker пишет:

    Блоггеры все больше влияют на политику во всех странах мира. По сути, это самая активная часть общества.

  10. алекс пишет:

    Ну не столько блоги влияют на политику, как весь интернет в целом. Многие люди встали с диванов перед телевизором и пересели на за компьютер, вот так и выходит, что сейчас все в сети.

  11. Рыжий пишет:

    В аэропорт поедешь?

  12. Турист пишет:

    Блоггеры – это течение, которое может на многое повлиять, например, на общественное мнение. Чем, собственно, и пользуются в последнее время.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.