XII конгресс ВАРП глазами блоггера.

Его зовут Хаим.

Его зовут Хаим.

Итак, двенадцатый конгресс Всемирной Ассоциации Русскоязычной Прессы, который проходил у нас в Израиле, подошёл к концу. Мне посчастливилось присутствовать на некоторых мероприятиях, в качестве блоггера, познакомиться и поговорить с интересными людьми и получить массу впечатлений.
Было интересно попытаться почувствовать то, что чувствовали они, – гости конгресса, приехавшие из 50 стран. Вы только вдумайтесь! 50 стран! И во всех этих странах есть пресса на русском языке! Даже в Перу и в Южной Корее. Так вот… Я был свидетелем того, как такая масса людей, которые непосредственно влияют на общественное мнение не только России, но и всего русскоговорящего населения планеты, на глазах меняла собственное мнение об этой маленькой стране с великим прошлым и непонятным будущим. Трудно переоценить значение этого конгресса для страны. Думаю, что и жителям остальных стран будет полезно узнать больше правды и объективной информации из первых рук. Ведь информация об Израиле во многих странах подавалась, да и сейчас подаётся, однобоко. Некоторые масс-медиа, такие как Аль-Джазира поучают громадные суммы на клеветническую пропаганду против государства, которые они не хотят видеть на карте. Я раньше удивлялся, почему Израиль не отвечает, почему не прилагает усилия, чтобы выправить международное общественное мнение, сформированное под воздействием массированной антиизраильской пропаганды… Теперь я понимаю, наверное…
Зачем должен оправдываться тот, кто искренне считает себя правым? И, я думаю, единственно верный шаг – это созывать людей пишущих и думающих на такие вот форумы, чтобы они сами составили собственное мнение о стране.
Здесь стараются сохранить память о том, о чём многие в других странах пытаются забыть – о Холокосте. В Иерусалиме построен мемориальный комплекс “Яд Ва Шем”, посвящённый памяти жертв Холокоста. Там собраны документальные свидетельства истребления фашистами людей еврейской национальности.
Я впервые встретился с журналистами, – гостями конгресса, сразу после посещения ими этого музея. Журналисты, повидавшие в своей жизни многое, были шокированы увиденным и услышанным. Вместе с ними мы гуляли по Старому городу, были в Храме гроба Господня. Для многих из них это было первое паломничество к святейшим местам христианского мира.
Были мы и у Стены плача – того, что осталось от великого Храма. Обо всех мероприятиях те, кому интересно, могут почитать на сайте и в блоге, посвящённых конгрессу.
Я же поделюсь эмоциями. Организаторы несколько раз подчёркивали, что из всех 12 конгрессов, которые проводились ранее, именно этот был самым удачным и хорошо организованным. Это очень порадовало. Прямо гордость какая-то за свою страну. :)
Услышанные мной искренние слова людей, которые делились впечатлениями между собой, их неподдельные эмоции – это то, ради чего мне стоило там присутствовать…
Журналисты – это, прежде всего, люди, которые пишут для людей… И Израиль, по моему мнению, показал им именно своё настоящее, человеческое лицо… Очень надеюсь, что многим гостям конгресса захочется вновь сюда приехать, как Борису Юсупову – американскому издателю, который признался мне, что хочет приехать сюда вновь со всей семьёй и показать музей “Яд ва Шем”, чтобы помнили. Он даже договорился с Елизаветой – прекрасным экскурсоводом мемориального комплекса, которая сумела оставить неизгладимое впечатление (её имя я слышал от нескольких человек). Многие были впечатлены тем, как в Израиле относятся к памяти и говорили о том, что в России тоже нужны такие общедоступные хранилища свидетельств о страшных событиях, чтобы люди не забывали, и чтобы подобное больше никогда не повторилось. Мы пока ещё помним, с чего начинался расцвет фашизма. С террористической деятельности. Мы пока ещё способны делать выводы, к чему приведёт попустительство террористам.
Более 300 русскоязычных журналистов со всего мира побывали у нас в гостях и, надеюсь, прониклись частицей той любви и уважения к этой стране, которую испытываем мы – израильтяне. Нам всем есть чему друг у друга поучиться. И мы знаем, что сотрудничество – это лучшее, что может быть между разными народами, которые хотят счастья своим детям.
Вот такая история. А теперь несколько фотозарисовок.
Иерусалим.

В Храме гроба Господня

В Храме гроба Господня

Свод над гробом Господним

Свод над гробом Господним

Кто-то таскает тяжести, чтобы мы всё увидели, сидя на диване

Кто-то таскает тяжести, чтобы мы всё увидели, сидя на диване

Екатерина из пиар - службы. Благодаря ей конгресс освещался онлайн!

Екатерина. Пиар служба. Благодаря ей конгресс освещался онлайн!

Восточный Иерусалим

Восточный Иерусалим

Орешек знанья твёрд. Но всё же... )

Орешек знанья твёрд. Но всё же... )

А вот информация для тех, кто заботится о своей интеллектуальной собственности. Блог адвоката по вопросам интеллектуальной собственности.  Как производится регистрация авторского права, как осуществляется патентование в США. И информативно, и интересно почитать.

Чтобы всегда быть в курсе, подпишитесь на RSS

или на обновления по email.

5 комментариев на «XII конгресс ВАРП глазами блоггера.»

  1. Весна пишет:

    Меня тоже, Сашкин, удивила масштабность мероприятия. “Чтобы помнили…” – это как своего рода девиз.Знаешь, мне кажется, что не только об Израиле информация подаётся однобоко. А потому очень даже нужны вот такие конгрессы.
    Фото последнее до чего ж классное! :)

  2. Долгов пишет:

    Да последняя фотка в самую точку)))

  3. chirkofff пишет:

    Спасибо! Внимательно следил за данным мероприятием:)

  4. blogoped пишет:

    Подобные конгрессы, определённо, нужны. “Лучше один раз увидеть…”.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.