Израиль жёстко ответил на провокацию. Караван судов остановлен. Независимый взгляд обывателя изнутри.

Израильские парамедики отправляют раненных нарушителей в больницы Израиля.

Израильские парамедики отправляют раненных нарушителей в больницы Израиля.

Описывать текущие события не буду – на это есть репотрёры, которые умеют подавать новости.
Я лишь предложу вашему вниманию свой взгляд, своё мнение. Без претензии на абсолютную истину.
Начнём с вопроса: “Почему?”.
Почему Израиль заблокировал морские пути к сектору Газа?
- Потому что в Газу постоянно и бесконтрольно ввозится оружие, которое направляется на израильские города. Если кто не знает, на израильский город Сдерот до сих пор падают ракеты. Люди привычно бегут в убежища. Есть всего несколько секунд, чтобы добежать… Успеть бы…
Экстремистам из Газы плевать и на своих сограждан. Они заняты джихадом. Им не нужна мирная жизнь. Постоянно роются тунннели для контрабанды оружия. Египет, имеющий с ними общую границу, жёстко пресёк контрабанду через туннели. Египтяне не стали долго церемониться. Они пустили в туннели отравляющий газ.
Остался морской путь. Естественно, что морем можно доставить любое оружие, под видом мирных грузов. Этого израильтяне не допускают.

Сейчас к берегам Газы идёт караван судов, снаряжённый исламскими братьями.
Чего требуют от них израильтяне? Они требуют только досмотра груза! Естественно, досмотр должен быть тщательным, ведь среди мирных грузов может быть припрятано оружие. Но этот досмотр не входит в планы организаторов каравана. У них выигрышная позиция. В случае, если они прорвались бы к берегам Газы, они доставили бы оружие. Оно, безусловно, на кораблях есть.
В случае, если их остановят (а тупо прущих и не подчиняющихся остановить можно только силой), неминуемо будут жертвы. А жертвы – это для них хорошо. Жертвы можно драматически показать по всем каналам. Так вот, друзья, когда будете смотреть по телевизору эти кадры, содержащие сцены насилия и страдания, помните о том, что эти люди изначально знали, на что идут. Это те же “мученики”, которые любят взрываться в метро, направлять самолёты с мирными пассажирами на здания с мирными гражданами. Они суют камни и бутылки с зажигательной смесью в ручонки своих детей и показывают, куда бросать.
Мы их не пропустим. Будьте уверены. Просто не мешайте работать израильской армии, которая, лицом к лицу эффективно противостоит террористам. Мы справимся.
Вы видите по телевизору кадры, показывающие людей на кораблях? Это те самые люди, которые посылают людей взрываться в метро, захватывать школы, убивать мирных граждан.
И сейчас они везут на кораблях оружие.
Беслан, “Норд-Ост”… Нужны ещё названия?
Жалаю нам всем, чтобы в этот список никогда не рос…
А в Палестинской автономии уже объявлен трёхдневный траур… Средства массовой информации всего мира гневно сверкают своими близорукими глазами на Израиль за то, что пострадали бедные контрабандисты, мирно везущие оружие милашкам – экстремистам…
Ну и пусть верещат… Мы привыкли… Если не мы, то кто их остановит?
Хотите об этом поговорить? Давайте обсудим это, сидя в кафешке в Сдероте – городе мирно падающих ракет…
_______________________________________________________
Если тебя заботит эффективное продвижение сайта, то обратись к специалистам!

Чтобы всегда быть в курсе, подпишитесь на RSS

или на обновления по email.

5 комментариев на «Израиль жёстко ответил на провокацию. Караван судов остановлен. Независимый взгляд обывателя изнутри.»

  1. Весна пишет:

    Саш, только что посмотрела кадры в программе “Время”. Жаль, что не сначала. Показали съёмки израильского телевидения, подтверждающие, что далеко не все пассажиры судна были простыми мирными гражданами.Хотя обратная сторона утверждает, что везли исключительно гуманитарный груз. Израильским дипломатам во многих странах пришлось сегодня особенно сложно.

  2. Shurishka пишет:

    У нас был хороший репортаж по телеку – даже съемка с израильского веролета, где видно, что пассажир тащит огромный дрын, метра 4 длиной.
    По-моему, это была аккуратная операция.

  3. Андрей Михайлин пишет:

    “огромный дрын, метра 4 длиной”- страшное оружие

  4. Ирина пишет:

    ИЗ ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ БЫКОВА С ИГОРЕМ ГУБЕРМАНОМ

    для интернет-газеты “Собеседник”

    Дмитрий Быков:
    Как Вам в Израиле?

    Игорь Губерман:

    Мне хорошо в Израиле. Хотя здесь очень много дураков. Как еврейский мудрец несравненно мудр, так и еврейский дурак несравненно, титанически глуп, и каждый убежден в своем праве учить весь мир. Что поделаешь, страна крайностей.

    Дмитрий Быков:

    Нет у вас ощущения, что она обречена?

    Игорь Губерман:

    О том, что она обречена, говорят с момента ее возникновения, это уже добрая примета. Если перестанут говорить, что мы обречены, – это будет повод насторожиться.

    Дмитрий Быков:

    Но нет у вас ощущения, что назначение еврея – все-таки быть солью в супе, а не собираться в отдельной солонке, вдобавок спорной в территориальном смысле?

    Игорь Губерман:

    Я слышал эту вашу теорию, и это, по-моему, херня, простите меня, старика. Вы говорите много херни, как и положено талантливому человеку. Наверное, вам это зачем-то нужно – может, вы так расширяете границы общественного терпения, приучаете людей к толерантности, все может быть. Я вам за талант все прощаю. Но не задумывались ли вы, если серьезно, – что у евреев сегодня другое предназначение? Что они – форпост цивилизации на Востоке? Что кроме них, с их жестковыйностью, и самоуверенностью, и долгим опытом противостояния всем на свете, – кроме этого никто не справился бы? Ведь если не будет этого крошечного израильского форпоста – и весь этот участок земли достанется такому опасному мракобесию, такой агрессии, такой непримиримой злобе, что равновесие-то, пожалуй, и затрещит. Вот как выглядит сегодня миссия Израиля, и он, по-моему, справляется. Да и не собралась вся соль в одной солонке, она по-прежнему растворена в мире. Просто сюда, в самое опасное место, брошена очень большая щепоть. Евреи, живущие здесь, – особенные. От прочих сильно отличаются. Ну и относитесь к ним, как к отряду пограничников, к заставе. Характер от войны сильно портится, да. Он хуже, чем у остальных евреев. Раздражительнее. Ну так ведь и жизнь на границе довольно нервная. Зато остальным можно чувствовать себя спокойно+

    февраль 2007

    Может , и не к месту … но , почему-то захотелось сюда поместить …

  5. Андрей Михайлин пишет:

    Они глупые всё в одни ворота прутся- а там “крошечный форпост” и ни как не получается весь этот участок земли замракобесить.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.