Сказка про Девочку и её Котёнка

Жила – была Девочка. Вы спросите, сколько ей было лет, а я отвечу: “Это совсем неважно”.
И как многие девочки, она очень любила кошек, а особенно, маленьких котят. Но была у девочки беда… а если бы не было этой беды, то не было бы и этой сказки… Как только Девочка прикасалась к кошке, из её добрых, красивых глаз начинали течь слёзы, её нежные ручки становились красными и нестерпимо чесались и самые лучшие лекари не могли справиться с этим.

Они строго-настрого запретили Девочке прикасаться к кошкам… Иногда ей становилось так грустно, что она плакала… Вот и в тот вечер, ложась спать, девочка подумала: “Как было бы хорошо сейчас погладить котёнка… А потом он бы свернулся клубочком у моих ног и мы бы с ним спали…”. И незаметно Девочка уснула…
… Вдруг девочке стало щекотно, словно кто-то нежно ласкал пёрышком её маленькое ушко… Она открыла глаза, повернула голову и увидела… Маленького пушистого котёнка, который лизал её своим язычком… Девочка сначала очень обрадовалась, а потом испугалась, ведь теперь её лицо покроется страшными волдырями, как будто её искусала целая сотня комаров…
- Не бойся меня, девочка! Я не такой, как все другие котята. Я – твой котёнок. Тебе со мной будет хорошо!
И Девочка сразу поверила ему. Через минуту она совсем забыла о своей беде и весело играла с Котёнком. Как им было весело! Они беззаботно возились, бегали по дому. Девочка брала Котёнка на руки и бесстрашно зарывалась лицом в его пушистую шёрстку… А когда они утомились, незаметно заснули.  Девочка лежала в кроватке, подложив руки под щёчку, а рядом с ней, свернувшись калачиком, лежал её маленький Котёнок.
Когда утренний лучик разбудил её, Девочка проснулась. Котёнка рядом не было, но она знала, что он теперь всегда будет рядом. И пусть его никто не видел, но все домашние поверили Девочке. Теперь она чаще улыбалась и меньше грустила. И все домашние полюбили Девочкиного Котёнка. Ведь он подарил ей радость! Они играли с ним, ставили ему блюдечко с молоком, звали его по имени. Он всегда был с ними рядом!  У Девочки появился Друг, который никогда не предаст и никуда не уйдёт!  Он помог ей справиться со своей бедой и подарил ей Радость!
Теперь Девочка знала:  “Радость всегда со мной, ведь она живёт в моём сердце!” И когда ей становилось немножко грустно, она звала своего Котёнка, который тут-же мчался к ней на своих мягких маленьких лапках, залезал к ней на колени и ласково мурчал, а грусть незаметно улетала… Ведь там, где есть Радость, – нет места грусти…

Сказка написана после беседы с татьяна тронина специально для неё, а так же для всех девочек и мальчиков, которые хотят вспомнить, где живёт их Радость.

© Copyright: blogoped.com , 2008

Ещё сказок!

17 комментариев на «Сказка про Девочку и её Котёнка»

  1. Дина Ши пишет:

    Саша. А в жж эту сказку вы не публиковали? Она мне знакома….

  2. blogoped пишет:

    Да, публиковал в симоронском сообществе.

    … Тут оказывается по умолчанию включена премодерация комментов. Сейчас попробую найти и отключить. Извиняюсь за неудобства…

  3. irinakru пишет:

    Хорошо. Чувствуется позитив :)

  4. n-seo пишет:

    Да уж, хорошо написано.

  5. victoria пишет:

    По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло – спасибо!

  6. Танюшечка пишет:

    хорошая, добрая сказка, но мне от неё стало очень грустно… потому, что это иллюзия… веришь, вот в такого “котёнка”, веришь, радуешься жизни!, оглядываешься назад, а в результате ты всё равно одинок, а жизнь то проходит!

  7. blogoped пишет:

    А ведь есть данные, что на своё животное аллергии не бывает даже у аллергиков :)

  8. Танюшечка пишет:

    Да, аллеергия она загадочная штучка! Только я не о ней, я об одиночестве…

  9. blogoped пишет:

    Одиночество – тоже загадочная штука. Наши мысли и эмоции по их поводу определяют нашу реальность. Если мы внутри себя не чувствуем, что мы одиноки, тогда и притянем в свою жизнь соответствующие обстоятельства.

  10. [...] ещё для любителей кошек у меня есть Сказка про Девочку и её Котёнка вне конкурса. Просто так… авторская проза, [...]

  11. Ева пишет:

    Очень добрая сказка.

  12. blogoped пишет:

    Ева, рад, что понравилась! Она написана для очень доброго человека…

  13. Сказка пишет:

    После таких сказок нельзя оставаться злым )

  14. Елизавета пишет:

    Понравилось, спасибо! Даже если об одиночестве: иллюзия может спасти и дать сил. Наверное, лучше иметь иллюзию и жить с радостью, чем не иметь ее и грустить…

  15. Viktoria Zlata пишет:

    Интересно-интересно, а у меня тоже есть некоторые сказочки…
    Может быть на своем бложике о здоровом и счастливом теле выложить попробовать?

  16. Читатель пишет:

    Спасибо, давно не читал хороших сказок =)

  17. Elmina пишет:

    Znaete , blogoped , posle kazhdoy skazki stanovitsya svetlee , ya ne znayu kakoy vy , no po skazkam , priyatno soznavat chto mir napolnilsya eshyo odnim svetlym LUCHOM ! Spasibo!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.