Израильский фестиваль хорошего вкуса. Шеф Тохаль.

________________________________________________________

Вот уже пятый год в Израиле проводится фестиваль вкусной еды.  Что в нём особенного? Ведь мы и так знаем, что израильтяне любят вкусно поесть. Выход с семьёй в рестораны – одно из любимых развлечений израильтян. Их вниманию предложен огромный спектр качественной еды на любой вкус и любой кошелёк.

________________________________________________________

Так что же нам предлагает этот фестиваль?  5 лет назад два израильских предпринимателя Эран Зелингер и Таль Нехемия привезли в Израиль из Нью-Йорка идею проходящего там ежегодного фестиваля.  В рестораны – участники мероприятия по всей стране предлагают комплексный обед, в который входит закуска, горячее блюдо и десерт за очень невысокую цену – 79 шекелей.

________________________________________________________

Я решил побывать на этом празднике вкуса в местном Беер-Шевском ресторане “Смилански Тапас-бар”.  Пришёл я не только покушать, но и поговорить с шефом, а заодно и совладельцем заведения, который рассказал мне об особенностях ресторанного бизнеса в Израиле вообще, о своём молодом, но уже очень популярном ресторане и, конечно, о фестивале Шеф-Тохаль, в котором Тапас-бар принимает участие.

________________________________________________________

В Израиле есть огромный выбор ресторанов. Особенностью израильской публики является то, что у них нет постоянных привязанностей. Люди любят посещать разные заведения, поэтому постоянной клиентуры в ресторанах мало. Конкуренция очень высока, что, конечно, осложняет жизнь рестораторам, но очень на руку клиентам. Хозяин места, который хочет претендовать на популярность, должен, буквально, из кожи вон лезть, чтобы привлечь клиентов.

________________________________________________________

Поэтому наш собеседник Ярив, тридцатилетний шеф-повар Тапас-бара, ездил стажироваться во Францию, жил в разных странах Европы и везде перенимал лучшее, что видел и пробовал.  Его блюда обладают тонким, благородным вкусом, в чём я сумел убедиться, дизайну заведения уделено очень много внимания.  Старинный арабский дом превращён в современный ресторан – бар.

________________________________________________________

Сохранён колорит восточной архитектуры, в который гармонично вписываются элементы современного бара.  Днём это заведение работает, как обычный ресторан, в котором можно вкусно поесть, а в ночные часы ресторан превращается в бар, где можно выпить, пообщаться и послушать хорошую, живую музыку. Музыканты часто приглашаются из-за границы.  Недавно в этих стенах звучало зажигательное фламенко.

________________________________________________________

Ярив рассказал мне, что сразу поддержал инициативу фестиваля Шеф-Тохаль. Это мероприятие привлекает дополнительных клиентов, которые могут оценить его кухню. Я испытал это на себе. Мне, действительно, захотелось побывать там снова, что я и сделаю.

________________________________________________________

Атрактивные цены, по которым можно ознакомиться с местной кухней в рамках фестиваля, практически, не дают прибыли хозяевам заведения. Они лишь окупают продукты для приготовления блюд.

________________________________________________________

Но мудрые хозяева, уверенные в качестве своей кухни, охотно идут на это, зная, что многие довольные клиенты вернутся к ним снова и снова.

________________________________________________________

А теперь информация для тех, кто хочет успеть поучаствовать в этом вкусном празднике.

Фестиваль проводится с 26 июля по 5 августа.

А вот вам и список ресторанов – участников фестиваля:

Тель-Авив-Яффо: Авангард, Италькия бе тахана, Уно (кошер.) Бистро-99, Гешен, Дубнов-8, Дерби-Бар (кошер), Дерби-бар дагим в Рамат-Авиве, Ха-Барзель 34, Уайт-Холл, Л’Антрекот ми Бейт Алабама (кошер), Сергос, Пойке, Фрэйм, Паста Мия, Фрида Кало, Кимель, Ривер, Тэодор, Гиватаим: Сура, Рамат-Ган: Ривер.

Ашдод: Мома(кошер), Ашкелон: Гаспачо (кошер), Фреско. Беэр-Шева: Смилански тапас-бар, Каза до Бразиль (кошер), Гедера: Зан надир, Нес-Циона: Ангус (кошер), Токопия (кошер), Ришон ле Цион: Изадора, Ха-Цедеф, Лягаат ба охель, Лофт, Лишанский (кошер), Каза до Бразиль (кошер), Ривер, Рафаэлло. Реховот: Оро (кошер), Сазар, Фреско, Ривер, Мошав Сгула: Натанэль (кошер).

Ганей Тиква: Итака (кошер), Йехуд: Чарли, Петах-Тиква: Альфредо (кошер), Траяки (кошер), Киюфим бе сентер, Молдан (глат кошер) Ривер, Реска

Герцлия: Авазей Герцлия, Эль-Гаучо, Бистро 56 (кошер), Бени ха –даяг, Дерби бар дагим, Уайт-холл, Табула, Мэдзо, Маркет Арена (кошер), Цимес (кошер), коломбус (кошер), Киото, Бейт-Янай: Валери. Ход ха Шарон: Ом, Яматойа, Анжелина. Нетания: Джеко маахалей ям,Моджо. Раанана: Эдисон. Кибуц Маабарот: Бейт ха Яин.

Иерусалим: Ривер. Кибуц Цуба: Кафе Бельмонт (кошер)

Хайфа: Ха Шдера, Рамат Ишай: Аделла, Теодор. Гильбоа: Кимель Гильбоа

Приятного аппетита!

21 комментариев на «Израильский фестиваль хорошего вкуса. Шеф Тохаль.»

  1. Весна пишет:

    Сашкин, а по поводу вкусно поесть – так в этом русские с израильтянами очень даже схожи. :)

  2. toribloger пишет:

    ох и ах! очень люблю вкусно поесть… возьму себе на заметку этот фестиваль, хочется побывать ))

  3. Demoncfh пишет:

    Обожаю вкусно покушать, с удовольствием бы съездил!!) На самом деле наслышан о проблеме конкуренции

  4. alpinek пишет:

    Вкусно поесть любят все, это факт:)

  5. людоед пишет:

    ха, я бы тоже не отказался:)

  6. Интересная идея с фестивалем гурманов! Больше недели – хватит времени побывать во многих заведениях. Уверен, что каждый из ресторанов найдет чем удивить своих гостей. Фото фирменных блюд будет? ;-)

    Только при нашей сегодняшней жаре особого аппетита нет. :-(

  7. DarkwaveMD пишет:

    Вроде цены не высокие, по сравнению с тем же Кишинёвом. Жаль, что такие фестивали не предпологают участие различных национальных кухонь, молдавской например)
    P.S. Зачётная тема на блоге, где-то я такую видел))

  8. Furianezz пишет:

    Райское местечко. Быль недалеко от этого городка, когда совершал поломничество в Иерусалим

  9. Антон пишет:

    Интересный фестиваль, охота съездить на следующий год.

  10. Макс пишет:

    жаль, что я немного позже еду, числа 10го, а так бы с удовольствием…

  11. fullwarz07 пишет:

    Очень я люблю евреев.

  12. Александр пишет:

    Ох, как там красиво. У меня подружка в Израиль переехала. Ей там очень нравится :)

  13. evgen пишет:

    надеюсь в этом году туда сьездить

  14. Elena пишет:

    Готовить они таки умеют ;)

  15. как только появится возможность обязательно наведаюсь)

  16. Александр пишет:

    весьма интересный пост, думаю как-нить тоже вырваться в подобное место

  17. Brenda пишет:

    Блюда в Израиле – есть вкусные, есть – некачественные. Все зависит от места, куда ты зайдешь – в дешевую забегаловку или хороший ресторан.
    По мне, так я за 3 месяца так и не привыкла к исконно еврейским и арабским блюдам – непривычно это для славян, как по вкусу, так и по восприятию организмом. А еще и климат там летом – мама не горюй, жара, пищеварительная система не выдерживает нагрузки :)

  18. Alexandr пишет:

    Красивые фотографии, красивое место. Думаю, когда то получится побывать на таком фестивале

  19. Александр пишет:

    Интересно.. Возможно когда-то попаду на этот празник

  20. Юлия пишет:

    очень интересно и фотографии замечательные

  21. Мария пишет:

    ДА недавно была в Израиле поразили цены на продукты гораздо дешевле чем у нас в Москве.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.