Люди, интересующиеся психологией, знают, что, чувствуя симпатию к человеку, мы начинаем непроизвольно повторять его позу, жесты, даже синхронизируем с ним дыхание.
Мастера пользуются этим сознательно. Наблюдая за собеседником и подстраиваясь под него, они передают дружественные сигналы на языке тела, добиваясь его расположения.
И вот, представьте, заметил то же явление в переписке, даже в комментах.
Мы не только повторяем словечки, выражения и стиль собеседника, которому импонируем, но и его смайлики. Ведь пишутся они по-разному.
Понаблюдайте за перепиской. Может, вы тоже заметите… )
Не замечал, честно говоря, такого; смайлики-то ведь по большей части своей – однотипные.
Да, возможно это так. Я конечно не следил за смайлами, но за поведениями друзей наблюдал. И часто они похожи некоторыми действиями,поступками, мыслями.
да – и в основном близких в сети людей можно узнать не поникам а по стилю общениее
Мне сейчас по работе часто приходится общаться в аське с незнакомыми людьми, с новыми заказчиками. И тоже заметила, что если клиент начинает повторять мои смайлы в своих репликах, то общение и дальнейшее сотрудничество складывается всегда удачно. Причем и ко всяким коротким фразам тоже это относится. Например, “ок”, “лан” и тд. Сейчас все время стараюсь так же подстроиться под неуступчивых и вредных клиентов и это срабатывает. Человеку же гораздо приятнее, когда общение происходит без напрягов.
Да уж скоро не кто с дому не будет выходить а только выражать свою душевную направленность через общение онлайн подкрепляя их смайлами
Смайлы дают возможность показать в интернете предрасположенность к беседе, как и другие варианты “эмоциональных знаков”.
К примеру сравните:
Здрасте
Здрасте!!!!!!!
Догадайтесь, что является негативным обращением, а что позитивным.
Смайлики хоть и одинаковые, но поскольку являются выражением эмоций – действуют на собеседника как если бы вы ему лично улыбались или выражили другую эмоцию, в беседе. Ну и, конечно, вопрос в том кто-под кого будет в беседе “подстраиваться”.
не сказал бы, что это так. каждый старается использовать разные смайлы в каждом случаи.. но вот я никогда не подстриваюсь под собеседника..
))))))))))))))))))))))))))))))
есть такие люди, которые вот такие смайлы кладут:
меня это бесит
ну да, про смайлики согласен! реально если переписываешся с человеком который тебе нравится, то ставишь такие же смайлы ))
Думаю, что импонирующие друг другу люди изначально имеют много общего: одинаково рисуют смайлики, пользуются пожожими выражениями.. Поэтому и подстраиваться им под друг друга особо не нужно.
Роман, не согласна с Вами, что смайлики однотипные. Ниже приведу целых четыре варианта одного смайла – “Улыбка”

)
=)
)))))))))))))))
новая область психологии – общение в интернете как доказательство того, что в сети может быть не только одиночество!
Да..действительно,близких людей в сети можно распознать по стилю общения.Они как-то похожи.Похожая манера разговаривать,одинаковые слова…и да..смайлы…
Конечно друзья будут похожи своим поведением на нас, так как абсолютно два разных человека (с разным отношением к жизни, думающий по другому) не смогут завести дружбу. А вот в переписке замечала такое дело!=)
да ладно вам – слова и фразы еще иногда заимствуются, а смайлы почти у всех и так одни и те же
Если смотреть внимательно, то можно заметить, что смайлов не так уж и мало. Способ написания смайлов – эио привычка. Чаще всего рисуют скобки. С глазами, или без. ))) ,

Но есть люди, стремящиеся к оригинальности. Они переворачивают смайлы. (:
Я, например, иногда пользуюсь «носатым» смайликом :^).
Ну и таких множество есть, как этот
И я неоднократно видел, как люди перенимают смайлы тех, с кем общаются…
О, блин… Здесь у меня смайлы графически выдаются… Но смысл понятен.
их много конечно
, но пользуются в основном двумя – тремя, и сужу по себе: меняю в основном не по типу собеседника, а по тому “где” пишу – если в аське, то просто скобки: две секунды – сообщение, еще столько же – еще сообщение, а уже в мейле почти академический стиль письма: смайлы с двоеточиями
Что только не выяснят психологи! Очень интересно этим обладать, как в сериале Обмани меня!
Со смайлами сообщения от собеседника приятней видеть. И чем лучше уже узнали друг друга, тем больше эмоций в тексте. А эмоции мы оформляем смайлами. Нужно иметь желание их применять и уметь это делать.
Ненавижу смайлики
Да, я тоже замечала такую закономерность. Даже за собой иногда замечаю, что обращаю внимание на смайлы, которые м не посылают и стараюсь в следующий
Да,замечала,когда человек по переписке повторял мои смайлы в разных сообщениях на разную тему.Этого нельзя было не заметить, я ему- )))…..) .Он-тоже самое по количеству точь в точь!) и так во многом.Поэтому стоит присмотрется в этом что-то есть.Спасибо автор за тему… )