О встрече с Ароновичем подробно.

Министр, который льёт воду, только когда хочет пить.

Как и обещал в недавнем анонсе, расскажу о встрече с министром внутренней безопасности Израиля с нами – русскоязычными блогерами. Это уже вторая его встреча с нами. О первой , прошедшей полтора года назад, я рассказал тут.
После той памятной встречи, Алекс Кагальский, первый русскоязычный пресс-секретарь израильской полиции, организовал возможность сделать репортаж с учений спецназа (это было круто!). Пригласили нас посетить и две израильские тюрьмы. Жаль, что я не пошёл. Те, кто ходил, говорят, что была масса впечатлений. (Ребят, кто был, киньтесь в меня ссылочками!)
Новую встречу задумал сам министр, а организовала её пресс-секретарь министра Светлана Фридман ([info]danigal_s).  

Фотограф Эдуард Штерн, Светлана Фридман и Алекс Щварц - мой полный тёзка.

Во-первых, почему один из самых занятых и деятельных министров второй раз уже пригласил русскоязычных блоггеров?
Министерство, в ведомстве которой находится полиция, в любой стране малопопулярно. Поэтому министр считает важным рассказать о своей работе объективным и независимым людям, имеющим аудиторию.
А работы за эти полтора года проведено, как оказалось, очень много.
Пожалуй, главное и самое сложное – то, что Ицхаку Ароновичу удалось выцарапать дополнительные средства из госбюджета, которые призваны реально улучшить безопасность каждого израильтянина. Во-первых, полицейским значительно повысили зарплату. Особенно это коснулось новичков.
Это реально улучшило их мотивацию и подняло престиж профессии полицейского. Надеюсь, через некоторое время мы ощутим это.

Об увеличении зарплаты полицейским.

Реформа полиции продолжается полным ходом. Решено расширить сферу влияния министерства. Теперь к нему присоединится Управление пожарной охраны и спасательные службы. Думаю, это хорошо. Теперь не будут искать крайнего, как это происходило раньше (вспомним трагический пожар на горе Кармель).
Программа “Город без насилия” расширяется. Всё больше городов к ней присоединяются. Хотел бы я, чтобы мои дети жили в таком городе, который на деле докажет это звание.

Министр отвечает на вопрос о его семье.

Программа защиты свидетелей, которой ранее не уделялось достаточно внимания, теперь разрастается полным ходом. Думаю, важность этого для борьбы с организованной преступностью трудно переоценить.
В арабском секторе усиливается работа полиции. Тонны незаконного оружия конфискованы.
Был и упомянут и закон, запрещающий продажу спиртного после 23:00. Министр говорит, что это уменьшило пьянство среди несовершеннолетних и количество преступлений, совершённых на этой почве… Что вам сказать? Статистическими данными не располагаю, но как-то не верится, что эта мера могла что-то сильно изменить…
Мы все знаем, что в регионе сейчас неспокойно. Министр рассказал нам о подготовке тыла ко всяческим катаклизмам, включая как стихийные бедствия, так и прилёты незванных ракет.

...Если враг запустит ракету, уж мы ж её таки встретим! :)

Рассказал и о провокациях, которые “они” хотят организовать,  а мы хотим предотвратить. Приложена куча усилий. Результаты скоро увидим (уже в этом месяце). Следите за новостями.
Что ещё? Ах, да! Полоумные футбольные фанаты разбушевались, в последнее время. Разрабатываются меры по пресечению, а то страшно уже детей на футбол отпускать…

photootchet требует полного отчёта

Ответил Министр и на наши вопросы. Я, естественно, задал свой шкурный вопрос о том месте, где я живу, о бедуинском беспределе на юге Израиля.
Ицхак Аронорвич ответил, что уже открыты 250 дополнительных полицейских ставок на юге страны. Не может не радовать.
Были и ещё вопросы и ответы. Они описаны в блогах у моих соратников. К ним и обращаюсь: Друзья, кидайте ссылки на ваши репортажи.
Светлана призналась, что министру понравилось с нами общаться.

Саня nakaryak любуется видом Иерусалима. Алекс Кагальский эффектно отражается в окне.

А здесь отчёты остальных участников:

http://sasha-sh2000.livejournal.com/879026.html

http://nakaryak.livejournal.com/149477.html

http://a-herdsman.livejournal.com/50736.html

http://photootchet.livejournal.com/160015.html

http://tomcat61.livejournal.com/343360.html

http://danigal-s.livejournal.com/115646.html?view=4395710#t4395710

http://photootchet.livejournal.com/160747.html#t3098091

************************************
Чтобы всегда быть в курсе,
подпишитесь на RSS или на обновления по email.

10 комментариев на «О встрече с Ароновичем подробно.»

  1. Max Jr пишет:

    Привет
    Ты ссылок на тюремный поход хотел?
    Таки вот: http://maxjr.livejournal.com/10284.html

    Там есть еще ссылки на другие отчеты.

  2. Ламан пишет:

    Классно!!! Спасибо за отчет, теперь понятно – о чем речь шла на встрече.

  3. ласточка пишет:

    первый раз про него слышу))

  4. Спасибо, Александр! Разместил ссылку на Facebook. Только там не как на Google+, ссылку на пост дать не могу, можешь посмотреть на моей стене http://www.facebook.com/Ponazdyr Может быть и наши “слуги народа” дойдут умишком до необходимости встреч с блоггерами!

  5. Ruslan пишет:

    вот это я понимаю работают люди! не то что у нас! коррупционеры т воры кругом!

  6. Nikk44 пишет:

    вот это люди работают! не то что у нас, никого к себе не подпускают!

  7. Andre пишет:

    Наш менталитет, особенно людей, обличённых властью, не позволяет большим начальникам общаться с простым людом.
    Они (начальники) и мысли не допускают, что нужно в народ выходить чаще не для отчёта, а просто так. В какой – то мере мы сами в этом виноваты, боимся (а иногда просто ленимся или не хотим связываться) призывать к ответу за свои действия любых должностных лиц. В конечном счёте мы (налогоплательщики) их содержим!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.