Ну а вдруг…

Если бы изобрели прибор,  который просто считывает и записывает все наши мысли, то любой из нас охренел бы, читая тот бред, который сам “надиктовал”.
А вдруг подобная штука уже

существует в нашем мозгу и выдает нам записанное не в виде текста, а в виде цепочки обстоятельств, событий,  внутренних состояний, на которые мы, как бы случайно, сами “нарываемся”?
  Подсознание ли это или ННХ (Некая Неведомая Хрень), какая разница? Не сами ли мы ежеминутно пишем себе сценарий нашей никчемной/чудесной (ненужное зачеркнуть) жизни?
А что если мы сами попробуем следить за тем, что мы думаем и что говорим?
Ну а вдруг….

24 комментариев на «Ну а вдруг…»

  1. eavasi пишет:

    Такой прибор существует. Как называется не знаю. Про него говорят: ” Не думай о плохом. Мысли материализуются!”

  2. Shurishka пишет:

    Я всегда фиксирую в голове, что я думала. Но прямой зависимости влияния на события не замечала :) ))

  3. Constantine пишет:

    А у меня вголове всегда какая нибудь ерунда вертится и ничего, живу пока))

  4. Fedor пишет:

    Вообще неплохо было бы, можно много применений найти этому прибору!

  5. Alehandro пишет:

    Всегда было известно, что положительное мышление это 50% успеха.

  6. Весна пишет:

    Саш, ты читал Крайона про слои ДНК?
    “В памяти ДНК хранится история появления Земли и цикла всех жизненных форм. Всё это находится там, как информация на ваших записывающих устройствах, только она многомерна и потому не знает пространственных ограничений. ДНК хранит информацию об индивидуальных прошлых жизнях и опыте.
    ДНК ответственна за сознание, а не мозг или набор генов человека. Когда ДНК работает на 100% мощности, вы обладаете могуществом творца”.
    Кстати, в книге каждый слой ДНК написан на иврите.

  7. Trademan пишет:

    Интересно, никогда про Крайона не слышал.

  8. Леонид пишет:

    >В памяти ДНК хранится история появления Земли и цикла всех жизненных форм.
    Это всего лишь догадки. Пока это никак не доказать.

    А про позитивное мышление – факт – работает!

  9. Roman пишет:

    Очень интересно было бы если б такой прибор существовал. Думаю скоро будет такой изобретен.

  10. Webvim пишет:

    Было интересней, если бы такой прибор записывал наши сновидения. Вот там такая чушь иногда снится! А что самое интересное, совсем не понятно откуда она берется в голове.

  11. KsuV пишет:

    Как эксперимент это может и было бы интересно, но я и без того знаю, что творится в моей голове. Хотя ни один человек не может контролировать свои мысли ежеминутно и поэтому и происходит в голове, порой, не понятно что. Мысли других лучше и не знать, а то тогда мой мозг точно взорвется. ))))

  12. Роял Вояж пишет:

    Этим вопросом наверное задавался есди не каждый человек на планете, то очень многие. Мысли приходят в голову сами собой. Особенно когда едешь в транспорте, бывает задумаешься о чем-то, а когда вернёшься в окружающий мир понимаешь, что несколько секунд, ато и минут тебя здесь просто не было. Я когда водить начинала, задумывалась над тем, не будет ли таких ситуаций за рулём, ведь в этом случае нужно быть сосредоточенным и следить за дорогой…

  13. Ник пишет:

    Ну в фильме “Секрет” и последующих его частях довольно подробно рассмотрели эту идею. Сначала даже как-то захватывает и думаешь: “А вдруг действительно ты сам себе сценарист?!” Но чуть позже это как-то быстро проходит…

  14. Олег пишет:

    Ну может быть у нас уже есть что-то в мозгу?! Ведь кто-то управляет нами, когда мы спим, когда думаем о чем-нибудь, забываясь, и затем видим, что уже переместились на какое-то расстояние в пространстве… может и Эйнштейн был не так далек от истины со своей теорией… какой-то параллельный мир рядом с нами контролирует наши поступки и мысли… мозг человека не изучен до конца, может когда-нибудь в нем найдут маленькую флешку, где записан сценарий каждого из нас :-)

  15. Дмитрий пишет:

    Да.. Действительно если бы существовал такой прибор многие бы удивились. И многие уже удивляются! Ведь аналог прибора это социальные сети. Ведь в сообщениях социальных сетей и не только мы передаем мысли и они сохраняются в архиве (пусть даже в виде текста, но все же сохраняются). Так вот когда я перечитываю сообщения которые были написаны мной несколько лет назад, я действительно удивляюсь… Скорей всего это происходит от того, что со временем у нас меняются многие взгляды…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.