Сказка про Дикую боль и Домашние тапочки.

Дикая боль… Какой – то идиот-микроб забрался в десну и вот ты уже не человек мыслящий и прямоходящий, а существо стонущее и жалкое. Таблетка помогает лишь на короткое время, а потом снова Дикая боль.
  Сказочник,  надевай свой старомодный плащ

с неизменным шарфом и дуй сюда.  Ты просил сюжет,  вот тебе сюжет. Напиши сказку про Дикую боль.
  Опять я не заметил,  как он возник. Сказочник сидел,  словно всё время здесь был. В руке его была ополовиненная (когда?) кружка чая и пряник,  который он аппетитно кусал, со спокойной жестокостью глядя,  как я мучаюсь от зубной боли. В эту минуту я понял,  что хочу быть один, чтобы выть,  рычать и стонать… Но было поздно. Я сам его позвал. “Ничего,  мне бы только эту ночь продержаться,  а завтра к доктору”,  думал я,  но это мало успокаивало.
   Сухая,  тёплая ладонь опустилась мне на руку и он заговорил:
    Боль – это забавное существо. Не надо её бояться. Понаблюдай за ней повнимательнее и ты увидишь,  что она как маленький,  капризный ребёнок. Ты просишь её прекратить,  а она, словно назло,  делает тебе ещё больнее. Ты приказываешь,  а ей словно это и надо. Твоё сопротивление делает её игру интереснее,  придаёт ей смысл.  Она не желает тебе зла. Ей просто хочется развлечся.
   Помнишь,  когда тебе было лет 14, ты был в гостях, а под столом ползал шустрый трёхлетний мальчишка и снимал со всех тапки? Чем больше на него сердились,  тем активнее он был и сдёргивал со взрослых обувь снова и снова. И что ты сделал? Ты понял его. Ты совершил глупую вещь. Ты разулся и строго сказал: “Не вздумай мне их надеть!”. Шустрый мальчик бросил всё и стал надевать тебе на ноги тапочки, а ты сопротивлялся. В конце концов, ты один из всех гостей остался в обуви, а мальчишка был доволен.
  Боль – это тот же неразумный и упрямый ребёнок.   Придумай новые правила для его игры, а потом проиграй ему,  сдайся! Что за глупый девиз: “Никогда не сдавайся!”?  Иногда,  чтобы выиграть партию,  нужно пожертвовать фигуру.  Перестань бояться боли! Ты сильнее и умнее неё. Скажи ей:” Давай! Боли! Боли изо всей силы! Держи меня крепче! Не отпускай!”. Перестань ей сопротивляться и посмотри,  что будет. Она,  как упрямый ребёнок,  сделает тебе назло. Главное – сам поверь в то,  что говоришь,  ведь дети чувствуют ложь…
   Я проснулся поздно,  чуть не опоздав к врачу. Уже сидя в очереди,  вдруг осознал: “Боже! Я же всю ночь спокойно спал!”
  И теперь,  если снова придёт Дикая боль,  я непременно вспомню про Домашние тапочки.
  

13 комментариев на «Сказка про Дикую боль и Домашние тапочки.»

  1. Лилия пишет:

    Ни разу не оставляла комментариев, но раз такая возможность есть… Огромное спасибо за все Ваше творчество, и особенно за сказки). Мы все немножко дети, в любом возрасте. Нам нужно, чтоб побеждало добро, иначе как жить!?

  2. Марина пишет:

    Как всё просто и сложно одновременно)))).
    Спасибо за Ваше творчество!

  3. Весна пишет:

    Интересные наблюдения, интересная сказка.

  4. wedholiday пишет:

    Спасибо за интересную сказку!!

  5. Shurishka пишет:

    Это называется мазохизм :-D

  6. Алекс пишет:

    Даа, интересная уловка с мальчуганом была. Попробую в следующий раз изменить чьи-нибудь правила игры :)

  7. Дмитрий пишет:

    Ни помогает….., обидно,,,,, завтра срочно к врачу (((

  8. Thunder пишет:

    Сказка интересная, хорошо написана. Это ваше хобби?

  9. Виктор пишет:

    да не плохо!Боль это ужасно особенно зубная теперь вот взгляну на нее с другой стороны!

  10. Larina Olga пишет:

    Хм, а внутренняя боль, не физическая… она ведь тоже только боль, но как же трудно обмануть её, причем, знаю, что это уже жизненная необходимость, от внутренней душевной боли наружние раны кровоточат и расползаются на пальце, и к врачу нет смысла идти, я сама всё про себя и свои боли знаю, и понимаю, что только время мой элексир, ничто не вечно, даже боль, но где взять время?!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.