Как живые дети становятся мёртвыми героями

Меня зовут Мустафа. Мне семь лет. Я живу с мамой, младшим братиком Ахмедом и сестрёнкой Зухрой. Моего папу забрал к себе Аллах, когда взорвался туннель, по которому он перетаскивал ракеты для ХАМАСа.

Фото взято из Инстаграма из сектора Газа

Недавно к нам домой пришёл мой дядя и привёл с собой бородатых мужчин. Они затащили на нашу крышу большую железную штуковину для запуска ракет, а на нижнем этаже устроили ракетный склад. Дядя сказал, что эти ракеты красиво полетят в Тель Авив, чтобы сделать евреям плохо, а нам хорошо. Он гордо улыбался и я улыбался вместе с ним. Два дня назад к нам пришли бородатые дяди и начали запускать ракеты в сторону незнакомого, но ненавистного им Израиля. Они говорили, что Аллах велик, а Израиль – шайтан. Я кивал головой. Дяди были вооружены и очень убедительны.
Через пару дней прилетели самолёты и начали взрывать дома, с которых другие дяди запускали ракеты. Я очень испугался, спросил у мамы: “За что они рушат наши дома?”, но мама тихо плакала и ничего не говорила. На руках у неё спал мой братик Ахмед.
Сегодня над нашим домом пролетел самолёт и разбросал бумажки. Я принёс несколько домой и показал их маме. Она зарыдала и сказала собираться. Потом нам домой позвонили, мама ответила. Я стоял рядом с ней и слышал, как какой-то мужчина из израильской армии ей говорил, что мы должны уйти из дома, потому что скоро будет бабах. Мама поднялась на крышу и крикнула дяде, чтобы он и его друзья перестали стрелять и бежали отсюда. Она взяла на руки детей, дала мне узел с пожитками и мы собирались уходить, когда дядя поднял меня на руки и потащил на крышу. Следом за мной два бородатых дяди вели мою маму с малышами на руках. Мне было страшно и непонятно. Я спросил дядю, почему мы не уходим? Он огладил свою бороду и сказал, что скоро я буду героем-мучеником, мои останки покажут по телевизору, а за мою кровь отомстят. Я попаду прямо к Аллаху и он мне выдаст 72 девственницы… Я ещё подумал, что такое девственницы и зачем они мне? И что такое останки?
Мы с мамой стояли на крыше, прижавшись друг к другу… У неё на руках спал Ахмед, а Зухра ползала у наших ног. Я слышал, как захлопнулась дверь на крышу, как повернулся ключ в замке, слышал топот дядиных ног вниз по лестнице и звон брошенного на пол ключа. Мама больно стиснула мою худую руку, но я не пикнул. Ведь я мужчина. Я герой… Но я так хочу к маме на ручки! Нет, я не плачу. Эти слёзы от ветра и пыли…
- Мамочка! Скажи, что же теперь делать?
- Скажи: “Аллах велик”, милый мой Мустафа… Скоро мы встретимся с папой…
А потом тихо, чтобы не напугать нас, прошептала: “Будь ты проклят, ХАМАС!”.

КОНЕЦ.

 

© Алекс Шварц (blogoped)

************************************
Чтобы всегда быть в курсе,
подпишитесь на RSS или на обновления по email.

4 комментариев на «Как живые дети становятся мёртвыми героями»

  1. Victoria Kopelevich пишет:

    Ужас. И жалко их тоже, но они нас не жалеют.

  2. тимур пишет:

    ДА……ТАК ОНО И ЕСТЬ!ЖАЛКО ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН

  3. Анюта_XLка пишет:

    Есть старая поговорка – “Паны дерутся, у холопов чубы трещат” и ещё “Загребают жар чужими руками” – это как раз про таких вот “бородатых дядь на крышах”… Грустно и больно всё это – Израиль, Украина… Воюют одни, а гибнут часто невинные…

  4. Любовь пишет:

    Ах , какой же прелестный ребёнок ! И как же омерзительна война во всех её проявлениях ! Кровь в жилах стынет , когда думаешь , о том , что переживают люди , когда видят , что на них с неба падает бомба …

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.