Сказка о Сказочнике, которому вдруг стало пофиг.

- Надоело! – прошептал Сказочник тихо, но убедительно.
- Надоел! – скрипнуло по бумаге Перо.
Сказочник поглядел на ещё не высохшие, но уже обнаглевшие закорючки, обвинив сначала близорукость, потом руку, предавшую его, затем треклятый алфавит и наконец, направил свой жгучий взгляд на злосчастное Перо. Он захотел его бросить на пол и растоптать, сломать, сжечь, прокрутить через мясорубку… Когда он поймал себя на том, что хочет выпустить Перу кишки, оторвать голову и выпить всю его кровь, он понял, что увлёкся. Ведь он всегда был добрым Сказочником…
Он нёсся по скотному двору, то поскальзываясь в кучках тёплого навоза, то спотыкаясь о верёвку – радиус окружности, по которой ходила коза, вставал, чертыхаясь на латыни и других непонятных языках, распугивая неловких кур и их маленьких писклявых выродков.

Сказочник ловил Гуся. Он уже чувствовал, как руки хватают подлую птицу за жирные бока, как он зажимает Гуся задом наперёд между коленями и пытается вонзить ему в задницу это треклятое Перо, которое раньше с таким трудом добыл из этого же гусиного зада. Сказочник так увлёкся, что упустил момент, когда Гусь извернулся своей крепкой длинной шеей и вцепился клювом-пассатижами в драгоценную Сказочникову задницу. Тот дико взвыл, не столько от боли, сколько от обиды за всю несправедливость мироустройства, которое целиком ополчилось против мастера.
От этого вопля он и проснулся. Подняв голову и повернувшись к зеркалу, Сказочник увидел отпечатки клавиатуры на своей щеке, выглядевшей так, словно по ней сильно шлёпали шоколадкой. Он рассмеялся и пошёл записывать всё, что с ним приключилось.
– Ну и что, что никто не прочитает и не оценит… – подумал он. – Пофиг! Я пишу сказочки для себя, ради своего удовольствия. Мне с этим хорошо и комфортно. Иначе зачем бы я их писал? Ну а если вдруг найдётся тот, кто прочтёт и улыбнётся, то это будет ещё одна приятность, неожиданная и лёгкая, как ласковый ветерок в душную летнюю ночь.
Его любимые сказки, которые Сказочник отправлял в сеть, как бумажные кораблики по запутанным ручейкам всемирной паутины, плавали по безбрежным просторам и тихо благодарили Волшебника, который подарил им Жизнь. Сказочную и неповторимую.

29.07.2014

© Copyright: blogoped.com , 2014

Ещё сказок!

************************************
Чтобы всегда быть в курсе,
подпишитесь на RSS или на обновления по email.

7 комментариев на «Сказка о Сказочнике, которому вдруг стало пофиг.»

  1. Хоробр пишет:

    Перо-то – того!.. не воткнул взад. Пиши теперь. Вот и сказочке конец! ))

  2. Дядюшка Женя пишет:

    ну и здорово! ) я поддерживаю))

  3. Shurishka пишет:

    Приснится же такое! :-) )

  4. Kisuhvostik пишет:

    Поэтому надо писать ;)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.