Как блоггеру заработать? И вообще, реально ли это?

На второй вопрос отвечу сразу: “Да!”
На первый попытаюсь ответить, как я это понимаю. В принципе, всё, что нужно знать, описано в “Кофеине для блоггера”… Думаю, этот блог читают все, кто думает о заработке в блогах…
Там описываются секреты работы с AdSense, организация “кольца блогов”, правильный подход к сплогу и многое другое. Кому интересно – почитайте.
Я же поговорю о Блогуне. Время от времени я на нём зарабатываю свои доллары. Когда есть свободная минутка – другая, пишу несколько постов в своих разных блогах и получаю свои несколько долларов за несколько минут работы.
Что же такое Блогун? Об этом многие писали, напишу и я…
Но сначала разберёмся, что же такое блог… Ваш блог – это ваше личное средство массовой информации (при условии, что он открыт для посетителей). Вы можете в нём творить, записывать мысли и описывать события, плагиатить, или вежливо копировать к себе со ссылками на источники разную информацию… То есть, это ваша газета, листовка с неограниченным тиражом и географией читателей. Ограничением является только язык блога, умение читать на этом языке и наличие интернета. Ваш блог читают не только те, кто оставляет вам комменты, но и просто случайные люди, которые нашли какую-то вашу запись через поиск… То есть вы – жунралист, у которого есть читатели. Так почему бы журналисту не получать гонорары?
Читатели, ясное дело, платить не будут… Но есть люди, которые ХОТЯТ ВАМ ЗАПЛАТИТЬ!
Да! Поверьте мне, есть люди, которые сами хотят вам заплатить за то, что вы разместите их ссылку в своём блоге! И искать их не надо. Они сами вас найдут и предложат деньги.
Что для этого нужно? – Нужен свой блог, которые вы более или менее регулярно пишете и нужно зарегистрироваться на сайте Блогун.
Сайт простой, как грабли. Ничего лишнего. Есть рекламодатели, жаждущие опубликовать свою рекламу и есть блоггеры, желающие предоставить им свою рекламную площадку.
Ваш блог оценивают по некоторым критериям, рекламодателям даётся информация о вашем блоге, о его посещаемости и вы в игре. Вы можете сидеть и ждать предложений от рекламодателей и рассмотреть их, интересны ли они вам, а можете сами пройтись по внушительному списку активных предложений и выбрать те, которые понравятся.
Предложения бывают двух видов:
1 – Написать обзор (краткий, подешевле, или подробный, подороже). Часто обзор пишется, как скрытая реклама. Вам могут даже предложить наврать, что вы пользовались услугами данной фирмы и т.д. Решайте сами, подходит ли вам такой вид творчества… А могут просто попросить рассказать, что вот есть такой сайт. Он интересен тем то и тем то… Никакой лжи.
2 – Поставить ссылку в “Постовом” – То есть, написав пост на любую тему, поставить снизу рекламную ссылочку на сайт рекламодателя. Иногда даже предлажают написать: “Спонсор поста такой-то сайт…”… и дальше ссылка. За такую работу меньше платят, но и работы, как таковой, вы практически не делаете…
Вывод денег производится через Webmoney (Вебмани), или Яндекс-Деньги.
Не думайте, что это так сложно. Попробуйте открыть себе кошелёк и вы увидите, что это совсем не трудно, а заодно и чему-то новому научитесь.
Когда у вас соберётся в таком кошельке определённая сумма, вы сможете ей или расплатиться за услуги (например, оплатить тот же сотовый телефон, или интернет-провайдера), или приобрести что-нибудь в интернет-магазинах… А можно и просто обналичить…
Вот, в принципе и всё, что я могу рассказать о сервисе “Блогун”
Хочу обратить ваше внимание на то, что ссылка эта реферальная, то есть если вы начнёте зарабатывать с Блогуном, то этот сайт будет делиться и со мной своей прибылью. Вы тоже получите свою реферальную ссылку и если люди, которые по ней зарегистрируются, будут зарабатывать, то и с вами сайт будет делиться.
Я с Блогуном уже около года. Ни разу не обсчитали и не трепали нервов… а это значит немало.
Зайти на сайт

8 комментариев на «Как блоггеру заработать? И вообще, реально ли это?»

  1. Забава Путятишна пишет:

    Мне очень интересно,Сань.Но я,по-моему,не имею шансов .Ведь для того,чтобы заработать,нужен,как минимум,свой сайт?Система ,колцо блогов. Блог на mail.ru я же не могу рассматривать в качестве площадки для бизнеса.Потом,как-то все записи нужно структурировать.Я почитала “кофеин для блоггера”–это все так сложно,на мой взгляд.

  2. blogoped пишет:

    Вот о том и речь, что в “Кофеине” описано множество способов… А тот, о котором пишу я – именно для простых блогов. С помощью Блогуна я зарабатываю именно в блогах на mail.ru (ты видела мои рекламные посты сегодня). :D
    Есть у меня блог и в ЖЖ (livejournal. com). Там я тоже зарабатываю этим способом. Для него не нужен ни свой сайт, ни кольцо блогов, ни прочие прибамбасы. Только свой блог, в котором иногда ты пишешь оплачиваемые посты.
    Например мой пост про квартиры в Подмосковье – из той же серии :D
    Там внизу ссылка на сайт строительной фирмы :D
    Думаю, это и дочке твоей могло бы быть интересно, если она ведёт блог…

  3. Забава Путятишна пишет:

    Конечно,интересно! Перечитала еще раз твой пост– действительно,все понятно,особенно,после твоего ответного коммента. Прими нашу блогодарность! :)

  4. Skinwalker пишет:

    Skaji, a esli u menya poseshaemost nizkaya? skajem ja i ja s rabo4ego kompa?

  5. [...] книги Уолша “Разгово…БлогопедНовости сайтаКак блоггеру заработать…Из недослышанного1000 petalsMy military childhoodBeing happy is viral -…What is [...]

  6. vital2k пишет:

    НА трафике, имхо, можно больше заработать чем на продаже ссылок

  7. Олег пишет:

    Я вот думаю зарегистрироваться в Блогуне или нет? Статья то уже немного старенькая.. сколько воды утекло :-) Вопрос у меня, а сколько сайту или блогу должно быть? месяц, два, полгода -год? чтобы найти там подходящее предложение? С уважением!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.