Ох уж эти стандарты…

Почему современный человек всеми силами пытается уйти от природы? Он отталкивает её, – свою мать, старается изменить в ней как можно больше, думая, что совершенствует… И в то же время лицемерно заявляет, что надо быть поближе к природе… Какова причина?
Что за понятие такое: “стандарты”? Это одно из самых нечеловеческих изобретений человечества. Стандартизация – это покушение на уникальность, отрицание творчества… Разве человек не создан для того, чтобы творить? Разве зря написано о том, что Человек создан по образу и подобию Творца? Ведь главное – не внешний облик… Главное – способность творить!
А что такое “стандарты красоты”? Как у красоты могут быть стандарты? Неживая красота какая-то получается… Представьте, что люди научатся легко менять свою внешность… И выберут себе единый стандарт красоты… И будут по улицам ходить пусть внешне совершенные, но абсолюдно одинаковые манекены…
Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших вещей. Стандарты нам нужны. Раз уж у нас есть массовое производство вещей нужных и не очень, то, конечно, необходима стандартизация. Ведь все потребители хотят получить качественную вещь, вкусную пищу, безопасную бритву, надёжный автомобиль и детские товары, на которые можно положиться. Стандарты нужны в производстве… Там им и место…
Но разве можно всех детей обучать по одной стандартной программе? Ведь у каждого свои таланты и свои слабые места…
Давайте мыслить шире! Вот возьмём к примеру такой бич современного человечества, как табакокурение. Безусловно, большинство понимает, что от этой привычки хорошо бы избавиться… Завязана она прежде всего на психологии человека… А разве она у нас одинаковая? Может быть, стоит это учитывать, подходить к людям индивидуально? Сегодня существует стандартное убеждение, догма о том, что табачные кампании – враг человечества, а с врагом надо бороться. Не буду это отрицать, но и утверждать тоже не буду… Давайте отбросим догмы и посмотрим свежим взглядом. Табачные концерны – это часть человечества. Ими владеют и в них работают такие же люди. Если табачные корпорации все напрочь сразу закроются, то что будет с миллионами работников и их семьями? Да и экономика пошатнётся… В последние годы здравоохранительные организации обязали табачные заводы портить внешний вид своих изделий крупными надписями о вреде курения. На каждой пачке, которую берёт в руки курильщик, теперь красуется яркая надпись, кричащая ему в лицо: “Курение убивает!” или: “Курение приводит к импотенции” или перечисляются страшные болезни, к которым приводит курение…
Вы думаете, курильщик этого раньше не знал? Много ли людей бросило курить, увидев эти надписи? А вот порции внушения курильщики получают неслабые! После таких внушений у них просто нет выхода кроме как заболеть и умереть от страшной болезни… Разве не так? Может, хватит пытаться влиять на людей исключительно с помощью страха?
Не лучше ли попробовать отнестись к людям по доброму? Хочешь помочь им бросить – так напиши на пачках методы избавления от вредной привычки. Напиши на пачках телефоны и адреса сайтов, где можно получить консультацию и помощь для решивших начать здоровый образ жизни. Пусть на пачках с сигаретами будет красивая реклама оздоровительных центров…
Да просто красивые фотографии с надписями типа: “Жизнь прекрасна! Береги её!”…
Вот где широченное поле деятельности для креативщиков!
А огромные средства, тратящиеся на борьбу с производителями табачных изделий можно использовать не против них, а для того, чтобы помочь постепенно перестроить производство на что-то другое… Как конверсия военных заводов… Помните?
Давайте мыслить творчески! Оставьте стандарты для промышленности! Мы все разные и неповторимые творения… Мы же и творцы.
А теперь я вам хочу признаться… У меня нестандартная сексуальная ориентация…
Я просто люблю женщин. Нестандартно, неповторимо, уникально… Почему я должен любить стандартно?
Может, вы чего и подумали… Ну и что? Встряхнитесь! Расслабьтесь, сбросьте с плеч квадратные кирпичи стандартов! Улыбнитесь тому, чему не принято улыбаться! Ну и натворите что-нибудь, если пока не можете СОтворить!

А здесь мои сказки для тех, кто их ещё не читал: Сказки для классного чтения

12 комментариев на «Ох уж эти стандарты…»

  1. ЛиКонста пишет:

    Саша, ты молодец……..

  2. Ах,какие мы все уникумы! :)

  3. blogoped пишет:

    Конечно уникумы :)
    Кстати, я жил около Канала им. Москвы на Речном вокзале и часто ходил туда купаться… Там иногда проплывал маленький, задрипаный буксир с громкин названием на борту: “УНИКУМ” :D

  4. Diffio пишет:

    Серьезную тему затронул, многие могут не понять :-) ))

  5. blogoped пишет:

    Умные поймут, а остальные меня не читают :D

  6. Diffio пишет:

    Ты так и не установил опцию посылать мэйлы на комменты :( ((

  7. victoria пишет:

    Здорово написано! Спасибо!

  8. -torin- пишет:

    >>>У меня нестандартная сексуальная ориентация… Я просто люблю женщин.

    Улыбнуло)) А я уж было подумал не-то))) Шо и говорить, мыслим плоско и не замичяем ентого

  9. blogoped пишет:

    Хе! Мыслим стандартно :) Иногда надо людей растормошить :)

  10. Semjonov пишет:

    Класно! Нашел, наконец толковый блог на просторах интернета) Ура!

  11. Blogomaster пишет:

    Был немного озадачен написанным. Думаю надо скинуть ссылку друзьям. Спасибо за интересный материал.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.