Интервью со Светланой

Брать интервью оказалось очень увлекательным занятием… А по отзывам моих собеседников и давать интервью им было интересно…

Сегодня состоялась беседа со Светланой. Должен признаться, я под впечатлением от услышанного…

Я таких целеустремлённых людей ещё не видел…  Но не будем опережать события… Читайте сами…

Итак, представляю вам Светлану:

Здравствуйте, Светлана!
Расскажите о себе. Где живёте, профессия, хобби, работа? Всё, что вы хотите о себе рассказать.

Я родилась и живу в городе, который раньше назывался Алма-Ата и был столицей Казахстана, а теперь его имя Алматы и он стал Южной столицей (в отличие от новой -Астаны, которая когда-то звалась Целиноградом)
Я закончила консерваторию со специализацией музыковед, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин, критик, лектор. Больше 20 лет работала педагогом, но уже 9 лет по семейным обстоятельствам прикована к дому и не работаю по специальности.

Насколько я понимаю, вы в Интернете относительно недавно. Я поражаюсь уверенности, с которой Вы ведёте свой блог. Как Вы этого достигаете? Кто оказывает помощь? Давно ли существует этот проект?
Проект стартовал с покупки домена vseuch.ru 1 августа 2008 года. Первая запись в блоге сделана 3 сенября.Я начала с полного нуля. Никакой базы знаний у меня не было. Я всему учусь в Интернете у других, более опытных товарищей. Очень трудно разбираться в технических тонкостях функционирования, и они отнимают уйму времени.

Моими помощниками стали отзывчивые люди, готовые щедро делиться знаниями. С цикла статей о блочной верстке Игоря Квентора начался этап материализации моей идеи построить свой виртуальный дом. Приходилось неоднократно обращаться к Ивану Калинину (Кактусу), Алексею (Alexnote). Теперь ищу помощи по оптимизации и продвижению, и нахожу ее. Обязательно расскажу о своих консультантах на блоге.

К сожалению, рядом со мной нет людей, которые могли бы сеть за мой компьютер и быстренько показать, отчего у меня та или иная ошибка, и с ходу ее исправить.

Насчет уверенности ведения – это сильное преувеличение :)


Должен признаться, я поражён… Мне много приходилось заниматься помощью пользователям и я знаю, насколько тяжело дистанционно обьяснить, а тем более понять многие вещи… Снимаю шляпу перед Вашей целеустремлённостью
!
Как пришла мысль завести свой блог  и не просто онлайн-дневник, а нечто, что действительно может оказаться полезным как для читателей, так и для Вас, как автора блога?

Я не планировала изначально свой проект как личный блог. Не в моем характере публично рассказывать о личном. Да и вообще, никогда раньше не вела дневник. Как-то получилось, что я выбрала WordPress как платформу, а форма стала сказываться и на содержании. Чувствую, что не могу достичь гармонии. «Блоговость» предполагает общение и раскрытие себя, активное участие во всевозможных конкурсах, акциях, эстафетах. Мне многое интересно попробовать, но это не лучшим образом отражается и на внешнем виде моего «дома», и на том, что не всем гостям в нем одинаково уютно. Возможно, я все-таки приду к тому, что проект будет разделен на две части, и чисто тематическая по самообучению уйдет с этой платформы.
Я вижу, что ваш проект может принести реальную пользу многим людям, которые подумывают об обучении. Расскажите, что Вы можете им уже предложить?  Что планируете добавить к списку того, что уже есть?

«Цена и ценность обучающих материалов, или Критический взгляд на рекламу.» Вот первая тема моего блога.
Чему, как и у кого следует учиться, если вы самообучаетесь с помощью Интернета?
Я хочу писать так, чтобы читатели задавали вопросы, прежде всего, себе. Тем самым, я помогу им сделать свой верный выбор. Они лучше знают себя, свои способности и потребности.

Я очень надеюсь, что мой проект сможет принести реальную помощь людям, которые, попав в Сеть, из-за обилия информации с перевесом рекламы, просто теряются. Доверчивость оборачивается потерями денег (обидно) и времени (невосполнимо).

На блоге реализуются мои способности критика. Надеюсь, не того типа, чтобы вывешивать табличку «Осторожно, злой критик». :)
Мне хочется разобраться самой, и помочь людям, найти способ преодоления одурманивающего воздействия продающей рекламы, внушающей возможность быстрого и легкого обогащения в Интернете. Здесь, как и в природе, есть золото, но его надо уметь находить, и не путать с пустой породой. (Многие детьми находили «золотой песок» в ручье, не так ли?)

Много ли времени занимает у Вас работа с проектом?  Что она приносит Вам помимо навыков уверенной работы в Интернете?

Сейчас я почти все свободное время занимаюсь проектом. Не представляю, как кто-то может вести сразу несколько сайтов! Идей очень много, возможностей реализовать их пока не хватает. Надеюсь, со временем, найти в Сети единомышленников, и возможно создать коллективный проект.

Прежде всего я хочу проверить на себе, и рассказать, возможно ли в одиночку, только благодаря Интернету, после 50 лет научиться всему, самостоятельно создать и вести свой проект.
Для чистоты эксперимента, я решительно отказалась от любых вариантов покупки ссылок и других платных вариантов раскрутки. Поэтому после фотошопа и сайтостроения очередной этап самообучения – SEO .

С кем Вы общаетесь? Опишите ваш круг общения.  Как повлияло на него Ваше подключение к Всемирной сети?

Сейчас у меня очень узкий круг реального общения, и он компенсируется тем, что буквально каждый день я знакомлюсь с новым интересными людьми в Интернете.

Ваши планы на будущее.
В перспективе я вижу этапы реализации проекта Всеобщее самообучение от «Как выбрать», «Как это сделано?» до « Как это сделать?» Например,

« Как создать свой самоучитель?» Или, еще дальше, «Как создать интересный обучающий курс для собственного ребенка», или «Как учителю создать мультимедийное пособие для своих учеников»

Представьте, можно, освоив несложную технологию, скучное домашнее задание превратить в увлекательную игру для своего ребенка. Неужели мамы и папы не захотят попробовать? Уже задуманного хватит не на один год. А еще  дальше заглядывать не будем. Поживем – увидим.

_________________________________________________________________________________________

Вот такая интересная оказалась беседа…  Хочется выразить восхищение этим человеком и уж конечно, этот проект очень интересен и нужен многим!

В комментах к этому посту вы можете задавать вопросы нашему гостю.

18 комментариев на «Интервью со Светланой»

  1. [...] меня задуматься, чем я вообще в Интернете занимаюсь, можете почитать на интересном блоге, где есть свежая информация и [...]

  2. Светлана пишет:

    А вот и новый вопрос: как трэкбэки ставятся?
    Я с удовольствием отвечала, и действительно, впервые попробовала сформулировать если не миссию, то хотя бы свою цель работы над проектом.
    Теперь это интервью смело поставлю себе на блог на страничку об авторе (или о проекте? Надо подумать) :) Ссылка на интервью помещена здесь http://vseuch.ru/ya-v-gostyax-u-blogopeda-dayu-intervyu/

  3. Kisuhvostik пишет:

    Светлана, если Вы ссылаетесь в тексте поста на другой блог и ставите на него ссылку (не закрытую для индексирования), то блогу, на который Вы сослались, придет, так называемый “трекбек”. Он приходит сам)) Достаточно только поставить корректную ссылку ;) ) Все просто!

  4. Светлана пишет:

    Значит, если здесь нет трекбека, у меня ссылка сделана неправильно? Подскажите, что исправить нужно, пожалуйста!

  5. Kisuhvostik пишет:

    Светлана, у Вас ВордПресс? Если движок другой, то трекбек не придет!

  6. Diffio пишет:

    Kisuhvostik, у меня BlogEngine, но в интервью со мной у Блогопеда есть трэкбэк. Может еще от чего зависит?

  7. Анатолий пишет:

    Сейчас у меня очень узкий круг реального общения, и он компенсируется тем, что буквально каждый день я знакомлюсь с новым интересными людьми в Интернете.

  8. Светлана пишет:

    Наверное, зря я волновалась, все само как-то произошло. Видимо, нужно было время на обработку.

    Вопросов мне не задают. Нет во мне никакой загадочности :(

  9. blogoped пишет:

    Светлана, трекбек появился не сразу, потому что он попал в очередь на модерацию. Меня два дня не было в сети – был в разъездах, промодерировал с сотового телефона…
    Завтра вернусь к нормальной жизни, тогда и пообщаемся… :)

  10. kotik пишет:

    Классное интервью. Жду когда со мной выйдет =)

  11. blogoped пишет:

    Я не забыл! У меня были бурные выходные… Немножко приду в себя и сделаем обязательно. Пришлю тебе на мыло вопросы.

  12. Kisuhvostik пишет:

    И я тоже жду, когда со мной состоится.
    Может быть я случайно удалила…
    Но мне пока вопросы не приходили.

  13. blogoped пишет:

    Таня, я ещё не высылал. Извини! Закрутило меня в эти дни… Скоро всё будет :)

  14. Kisuhvostik пишет:

    Ок)))
    а то уже сижу в спаме ковыряюсь)))))
    подумала вдруг проглядела ;)

  15. kotik пишет:

    договорились!

  16. Да, мне тоже понравилось.

  17. Ольга пишет:

    Творческих успехов и развития вам,Светлана!

  18. Оксана пишет:

    Очень интересное интервью

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.