Ключ от счастья

рис. автора

Дверь была очень массивной. В ней зияла дразнящим глазом замысловатая замочная скважина, ключ от которой должен быть очень необычным. Сколько же испытаний нужно пройди, чтобы получить этот ключ?

Но то, что лежит за дверью стоит любых испытаний! Ведь у того, кто прикоснётся к этому заветному сокровищу, исполнится любая мечта, а мечта у нашего рыцаря была самая светлая. И она непременно сбудется, нужно только открыть дверь.

Чтобы найти ключ, нужно вступить в бесконечный лабиринт, полный опасностей. Мало кто возвращался оттуда. А те, кто вернулись, получив желаемое, лишь хитро улыбались и никому ничего не рассказывали.

Итак, наш рыцарь, полный решимости, в последний раз взглянул на дверь, привязал конец длинной, крепкой нити у входа в лабиринт, опустил забрало и шагнул в неизвестность… Ожидая увидеть всё, что угодно, он был поражён. Никакого лабиринта не было. Лишь пустыня. Бесконечное море песка и маленькое белое солнце в призрачном мареве.  Найти ключ в пустыне… Вот это испытание! Наш рыцарь был готов к бою с самыми страшными чудовищами и несметными ордами воинов, к самому хитрому колдовству и самым ужасным испытаниям. Но тут пустыня! И никаких знаков. Только песок, насколько хватает глаз. А позади забор с дверцей, к которой привязана нитка. И начал рыцарь переворачивать песок. Он сосредоточенно проходил шаг за шагом и копал. Сначала мечом, потом шлемом, щитом… Он бросал по дороге все ненужные доспехи, отмечая ими пройденые места. Он копал каждый день, прерываясь лишь на короткий сон. У него стали кончаться запасы еды и питья. По ночам, в тяжёлом бреду, сверкал перед ним заветный ключ, открывающий путь к его самым заветным желаниям. Наконец он совсем обессилел и понял, что умирает. Явилась к нему его любимая, его невеста, которая манила его за собой…

Всю ночь он полз за ней, а под утро упал, обессиленный. Упал, чтобы уже не подняться. Но воля нашего рыцаря была сильна и решил он, что не подобает ему умереть во сне, а не в бою, глядя смерти в глаза. И встал он, и открыл глаза. И увидел, что стоит он у входа, где была привязана его, оказавшаяся ненужной, путеводная нить.  И решил он ещё раз посмотреть на заветную дверь, которая обещала ему сказочную жизнь, а уготовила ужасную смерть. Он проковылял через вход в лабиринт, оказавшийся пустыней. Вот она, заветная дверь! Он бессильно опустился , усевшись рядом с ней и облокотился на неё спиной. Дверь отворилась…  С другой стороны двери, в замочной скважине, торчал ключ…

Порой мы просто не можем поверить, насколько легко достижимы наши заветные цели. Не можем поверить… Или не пытаемся?

© Copyright: blogoped.com , 2008

Ещё сказок!

20 комментариев на «Ключ от счастья»

  1. Дина Ши пишет:

    Не… Многие не хотят. Им неинтересно, если просто. Им с детства родители внушают, что ничто хорошее даром не дается. И еще, что настоящая работа не бывает легкой. Вот, сложи эти два утверждения, и получается, что просто прикрытая дверь к желанному обесценивает это желанное.

  2. blogoped пишет:

    То то и оно… Кто то спокойно получает желаемое и идёт дальше, а кто то “наслаждается” преодолением препятствий там, где их нет…

  3. Дина Ши пишет:

    У меня был знакомый персонаж, который, когда понял, как это просто – колдануть, был страшно разочарован. Почти до депрессии. Он собирался овладевать этим искусством великими трудами всю жизнь. Стало неинтересно.

  4. blogoped пишет:

    Значит, это – не его… Вот и всё… Ничего страшного в этом нет…

  5. Engraver пишет:

    2Дина Ши:
    Настоящая работа бывает интересной. Тогда все трудности существуют только в воображении окружающих. Но ведь людям действительно оставляет больший отпечаток в душе то, во что вложено много труда и/или вдохновения? Впрочем, затронутый образ очень субъективен…

  6. Мэм пишет:

    Чем дороже достается нам что-либо, тем больше мы ЭТО ценим. Кажется, в торговле ест такое правило: один итот же товар, приподнесенный с разным отношением к нему (кучей оптом в россыпь или в индивидуальном кейсе, сдувая пылинки), продается за совершенно разную цену. Немного из другой оперы, но вот такая у меня ассоциация всплыла в памяти. если изначально цель обозначена как ценная и значимая, мы запрограммированы на трудности при ее достижении.

  7. [...] Порою мы просто не можем поверить, насколько легко достижимы наши заветные цели… Не можем поверить… Или не пытаемся? http://blogoped.wordpress.com/2008/09/24/key/ [...]

  8. Ida пишет:

    И сейчас это актуально. (Smotri 1 abzac)

  9. Becham пишет:

    Вот про это я почитал с превиликиминтересом. И прочитал бы еще больше! Планируете и в дальнейшем писать на эту же тему? Спасибо

  10. Edoran пишет:

    Спасибо! Сказки очень понравились. А эта самая интересная. Так оно в жизни и есть.

  11. Галина пишет:

    А ларчик просто открывался!!!

  12. blogoped пишет:

    Галина, да, ларчики – они такие :)

  13. [...] Я предлагаю вам заглянуть на блог, который ведет человек, знающий, где ключ от счастья. [...]

  14. Ева пишет:

    Чудесная сказка!
    Меня волнует, можно ли кому-то говорить о своих заветных желаниях, целях, планах? Или это такая часть нашей души, что ее нужно хранить в тайне? Может быть , напишите об этом новую свказку?

  15. Михаил пишет:

    Отличный рассказ-сказка. А вот о свои заветных желания, я думаю лучше чуток умолчать.

  16. Ирина пишет:

    Люди притягивают то, о чем думают и во что верят. И если Вы верите, что за счастье надо бороться, что вес хорошее достигается тяжким трудом, Вы получите и борьбу, и труд. Человек часто сосредоточен на препятствиях, а не на цели. Мышление человека позитивно – наявность, присутсвие (в отличии от негатива). Думая о неприятностях, мы призываем их присутствие.

    Еще хочется сказать, что очень неприятно, когда рядом люди, желающие “подрезать крылья” – вечно пессимистичны, видят только препятствия, не стесняются об этом говорить(( – это классический пример притягивания именно этих людей в свою жизнь))))

  17. Larina Olga пишет:

    Alex
    blogoped пишет:
    Май 19, 2009 в 11:18 дп
    Галина, да, ларчики – они такие
    ————-
    И сейчас Ларчики всё те же, не так ли?!
    Или уже ключи другие?

  18. [...] Сказочно получилось! Оригинал сказки лежит здесь: Ключ от счастья. ************************************ Чтобы всегда быть в курсе, [...]

  19. Марина пишет:

    Чудесная сказка!!! Было бы неплохо если бы люди учились мудрости и набирались опыта на таких произведениях….. Но увы (((( зачастую мы пробиваемся к поставленной цели, через препятствия, которые выстроены нами или нашим воображением…. считая, именно этот путь правильным, и другого (ровного, гладкого) не существует. И все мечты и желания достаются путем “через терни к звездам”…………….

    • blogoped пишет:

      Мы можем отвечать только за себя. Это самое большое и единственное, что мы можем сделать. Научатся только те люди, которые готовы…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.