Святой, Серфингист и Директор. Цитаты. (Р. Шарма)

Двигаясь по жизни, мы как бы жонглируем шарами. Одни из них, например, шары карьеры – резиновые, и, упав вниз, они вновь подскакивают вверх; другие же, например, шары семьи – стеклянные. Если уронить такой шар, он не подпрыгнет вновь.

Нашей жизнью управляют не счастливые случаи или неудачи, а разумный процесс нашей трансформации в то лучшее, что заложено в нас.

Почти все мы принимаем границы своего собственного видения за границы мира.

Мир – это гигантский радар, который засекает потребности вашего роста и взросления, а потом направляет к нам соответсвующие события и нужных людей, которые бы помогали этому росту. Очень важным моментом является то, что окружающие люди – это зеркала, в которых отражаются как самые яркие, так и самые тёмные стороны твоего существа.

Если человек шагает не в ногу со своими спутниками, может, это оттого, что он слышит другой барабан? Не мешайте ему идти в такт своей музыке, как бы сильно она не отличалась.

Мы должны позволить людям не бояться быть с нами, оставаясь самим собой.

В нашем мире громадное значение придаётся тому, чтобы поступать так, как поступают все остальные, и думать так, как думают все остальные.

Самые сокрушительные поражения человека обуславливаются разницей между тем, кем он мог стать, и тем, кем стал в действительности.

Каждый из нас видит мир через своё собственное витражное окно. Если ты поймёшь это, твоя жизнь сразу изменится. Моя изменилась.

Там, где обитают самые большие твои страхи, находятся и величайшие возможности для твоего роста. А поскольку целью человеческой жизни является рост и развитие, в полной мере воспользуйся той возможностью, которую предоставляет тебе страх.

Мы уже имеем то, что ищем. Оно всё время с нами, и, если не торопиться, оно покажется нам.

Ты уже есть тот, кем ты всегда мечтал стать. Тебе просто нужно это знать. И когда ты это узнаешь, ты сможешь реализовать все возможности, которые были уготованы тебе. Не прекращай лишь идти вглубь и работать над собой. Доверяй и оставайся открытым.

Законы жизни – на самом деле не что иное, как законы природы. Изучи, как устроена природа, - и ты поймёшь, как на самом глубинном уровне устроена наша жизнь.

То, что никогда не повторится, делает жизнь такой прелестной.

Чудо – это просто сдвиг в твоём сознании, который позволяет всё видеть в новом свете.

Врата к целостности открываются вовнутрь, а не наружу. Вот почему главнейшим приоритетом каждого человека должно быть стремление выполнить глубинную внутреннюю работу.

Желания и намерения – это те громадные волны, которые одна за другой проносятся по мирозданию; они неизбежно возвращаются, принося с собой настоящие сокровища.
Сердце говорит с нами в безмолвные моменты нашей жизни.

Помощь и доброта по отношению к другим есть всего лишь та арендная плата, которую мы вносим за проживание на нашей планете.

Тебе не дано знать, что для тебя лучше. Твой разум никак не может быть сильнее разума, управляющего Вселенной.

Простить – это не значит оправдать нанесённые тебе в прошлом обиды; это значит понять: тот, кто нанёс тебе обиду, испытывал какую-то форму страха.

Несчастья – это алмазный порошок, которым Небеса полируют свои драгоценные камни. Каждый из нас на планете – это драгоценный камень, и каждый из нас находится здесь с какой-то определенной целью.

_______________________________________________________

Хороший отдых летом? Ищите здесь: zagar.net.ua. Ласковое солнце ждёт вас!

Comments (1)

VadimJanuary 15th, 2011 at 12:11 pm

Хорошие цитаты!

Leave a comment

Your comment